无障碍说明

前能国际:金价能否有效突破1340美元 辩论定生死

美国总统大选——希拉里对战特朗普的首场辩论将于北京时间27日9:00开战,而与之高度相关的贵金属市场、外汇市场以及股市均持续震荡。

周一,纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格上涨0.2%,收于1344.10美元/盎司;纽约商品交易所12月交割的白银期货价格则下跌1.1%,收于19.596美元/盎司;美元指数亦窄幅震荡,目前交投于95.35附近。

在美联储上周维持利率不变之后,企稳迹象渐明,因市场普遍预期美联储将在12月加息,这令金价持续承压于1340美元关口,投资者们同时也在重新评估上周央行政策决议推动金价创两周新高之事。不过,在12月FOMC会议前,美国总统大选仍将主导金银走势。

近日,花旗集团发出警告称,在今年最后一个季度中,黄金市场可能会呈现出波动状态,原因是该集团目前预计共和党的美国总统候选人特朗普在大选中获胜的可能性达40%,并表示投资者将为美联储可能加息的前景做好准备。

特朗普近期支持率的上升,令市场避险情绪有所升温,这给金价提供了一些支撑,当然这也给美元提供了支撑,因此金价大幅上涨的可能性依然较小。西太平洋银行研究分析师弗拉努诺维奇周一亦表示,若特朗普当选,那么在他的任期内,美元中期来看可能表现不佳。但在竞选的胶着期,由于还是避险情绪占主导地位,美元将会一直表现强劲。而随着特朗普逐渐缩小与希拉里的差距,相关不确定性可能会令金价得到支撑。在总统大选辩论之后,金价或将在1330-1340美元区间选择一个方向,突破区间震荡走势。

尽管金市一直就有“金九银十”的说法,但是因为投资者对美联储上周不加息的行动持乐观态度,较高的金价却打压了中国和印度实物黄金需求,尽管市场预期强劲的季风阵雨将在节日期间支撑印度的购金热潮,但到目前为止印度的购金热潮依旧不见起色。因此,从目前不温不火的黄金走势来看,也许能救黄金的,也只有特朗普了。

撰稿人:王嘉骅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文
为你推荐