无障碍说明

兴业投资:美总统辩论如火如荼 黄金等待进一步方向

黄金

周一国际现货黄金探底回升,最高上探1340一线上方,不过尾盘黄金自高位略回吐此前涨幅,当日基本收平于1337一线。黄金盘中的上涨主要得益于全球股市下跌推升的避险情绪,而之后的下挫是因美国总统大选辩论增加了不确定性,以致到今日亚市早盘金价依旧延续回调的走势至1334。目前市场正紧盯美国民主党候选人希拉里和共和党候选人特朗普的首轮辩论已于今早北京时间9:00开始。据最近的民调显示,两方的支持率可谓势均力敌。许多市场人士更偏向希拉里获胜,如果她获胜的话,将更有利于股市,那么风险情绪的升温将打压黄金;而如果是特朗普获胜的话,将会带来更多的不确定性,引发股市的抛售,导致避险情绪浓厚,黄金也将受到支撑。因此金价正在等待辩论的结果以明确进一步的走势方向。晚间关注美联储副主席费希尔的讲话以及美国9月Markit服务业PMI初值/美国9月谘商会消费者信心指数等。

技术面显示金价在1,333.50斐波回档位附近获得支撑,技术指标呈中性,暗示交易量低。考虑到金价也企稳于均线上方,风险偏上行。不过需要突破日图自年内高点以来的下行趋势线1,347.50才能确认进一步涨势。

关键阻力:1348.15/1362.10/1375.10

关键支持:1333.50/1323.60/1316.20

今日建议:

小时图依旧维持在区间1332-1342之间震荡。4小时图上行动能有限,虽然价格位于看涨的20SMA上方,但技术指标大跌,动能指标压迫100,RSI走低至60附近。日内建议谨慎操作,可在美国总统辩论赛结果出炉后再顺势操作。

白银

周一美国8月新屋销售录得近一年来的最大降幅,较上月骤降7.6%,糟糕的数据令美元走软,但白银依旧延续震荡下挫的走势,跌幅达到1.1%,收于19.42。今日亚市早盘依旧延续回撤走势,跌至19.37一线。稍后等待辩论赛的结果,以及关注晚间美联储官员和美国经济数据。

技术面,隔夜银价连续第二天大跌,且下破50日均线19.52美元。指标上,MACD红色动能柱收缩,双线金叉开口收敛,KDJ指标回落,但在跌破18.40美元前,中期风险仍偏向中性。

关键阻力:20.00/20.10/20.20

关键支持:19.40/19.00/18.80

今日建议:

小时图从20关口附近以来的震荡下行走势保持完好。4小时图指标暗示短线银价可能回调,若进一步跌破20日均线19.31美元,则可能重新下探19美元整数关口。日内暂时谨慎操作,等待美国总统辩论赛结果出炉后再顺势操作。

周一铜从两个月高位回落,纽约尾盘因美元下跌而回升,可最终依旧收跌0.24%,收于2.19。隔夜全球股市的下跌打压市场风险偏好情绪,也对铜构成下行压力。今日亚市铜价延续下跌的走势至2.18。稍后关注辩论赛对市场情绪的影响以及美元的走势。

技术面,从高位回撤,随机指标已开始从超买区回落,短期下行风险增加。

关键阻力:2.20/2.30/2.40

关键支持:2.15/2.10/2.00

今日建议:

小时图大阴烛跌破前期低点2.19,若跌至MA100下方将加速下滑。4小时图反弹势能有所减弱,MA5/10呈现死叉。日内谨慎操作,建议于2.19一线轻仓做空,止损设于2.22上方,先看2.15,再看2.10。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文
为你推荐