无障碍说明

世元金行:大选风险来袭 金银分歧加大

昨日,现货黄金和白银再次呈现了分歧化的走势,现货黄金维持了极窄幅的高位震荡,并且再次收阳的同时,白银延续了昨日的弱势,再次出现了明显的下跌。我们认为这主要是两方面因素的影响,其一是套利盘在做相对价格的调整,其二是美国大选风险来袭时,市场更亲睐于黄金这种避险属性更强的产品。这也给我们的操作造成了一定的难度,因此近期在操作上建议以更加稳健的策略为主。

今日,值得关注的数据主要有北京时间晚间21:00公布的美国7月标普席勒20座大城市房价指数年率以及稍后22:00公布的美国9月咨商会消费者信心指数。前者预期值为5.1%,前值为5.13%,作为美国房地产行业的另外一个重要指数,其在今晚的表现不禁令人担心,鉴于近期美国房地产市场表现出的疲弱态势,我们对该数据的表现持悲观的态度为主;后者预期值为98.8,前值为101.1,该数据作为对于美国家庭对当前和未来经济环境看法的抽样调查,在一定程度上具有领先性的意义,也可做重点关注。

另外,还有一系列的财经事件值得关注,重要性甚至犹在经济数据之上。今日9:00民主党总统候选人希拉里和共和党总统候选人特朗普将进行首场总统选举辩论,在美联储9月议息会议尘埃落定后,市场已经将美国大选视为了近期最大的风险因素,其不确定性甚至要明显高于美联储的决议,因此建议广大投资者朋友们在近期做持续关注。稍后的16:00,万众瞩目的国际能源论坛将在阿尔及利亚举行开幕式,这也就是我们通常所说的“限产会议”,该会议能否就限产问题达成协议将对原油市场的供需平衡产生重要影响,甚至将直接决定原油价格未来几个月的走势,因此建议大宗商品投资者们做重点关注。

昨日,美国方面公布的数据显示:美国8月新屋销售总数年化数据录得60.9万户,虽然稍好于预期的60万户,但仍明显不及前值的65.9万户,可见正如我们刚刚所谈到的——美国房地产市场正在遭受全面的走弱,虽然没有呈现出崩溃的态势,但这种弱势若持续下去,势必将阻碍美联储的加息进程。根据芝商所(CME)所提供的通过联邦基金利率衍生品来计算美联储加息概率的工具“Fed Watch Tool”显示:市场预期美联储将在11月采取行动的概率为8.3%,12月为52%,相比之前都有所下降,尤其是11月的加息概率。

大宗商品市场方面,隔夜原油市场出现了明显的上涨,收复了上周五的大部分跌幅。这主要是因为限产会议方面传来的利好消息,以及美元指数出现回落所共同推升的。据相关消息显示:限产会议东道主阿尔及利亚的能源部长声称沙特愿意减产至1月时的水平,暗示了限产协议可能将会达成的可能性,空头因此大面积撤退,行情重新回到45美元/桶上方。但根据美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据显示:截止至9月15日至9月20日当周,投机者持有的原油投机性净多头减少34429手至378873手合约,这说明投资者还是对该会议持谨慎的态度,伊朗仍然是本次会议的最大不确定因素。

鉴于今日市场存在较大的不确定性风险,故建议稳健者继续以观望为主,激进者建议继续看多黄金,关注1330的支撑择机寻找极轻仓做多的机会,止损放在1325附近即可,短线目标位看到1342和1350两个位置。现货白银在日线级别形成黄昏之星后,昨日延续了下跌的态势,但鉴于黄金的强势,我们仍然认为白银有超跌反弹的可能性,关注19.3附近的支撑择机寻找极轻仓做多的机会,止损放在19.15附近即可,短线目标位看到19.5和19.7两个位置。

世元金行高级研究员 沈汇川

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐