无障碍说明

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

导读

一家专门回收淋巴肉等边角余料,用于饲料油加工的工厂,却摇身一变,成了非法地下肉制品供应商。

记者多日蹲点跟踪发现,这家饲料油加工厂,每天将数百斤淋巴肉初加工后,送往多个市场,流入了餐桌!

而他们用淋巴肉炼制的“饲料油”,竟然卖给饭店变成了“食用油”!

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉”,惊人内幕视频大揭秘。

数百斤淋巴肉倾倒一地 凌晨6点开始加工

老板声称“喂鱼” 记者追查事实真相

凌晨四点半,一台白色面包车像幽灵一样出现了。十多分钟后,有人从车上向这间低矮房屋搬运下一些东西后,面包车又很快离开了。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

由于不确定房间里有没有人,记者没敢贸然进入。不过相隔两三米可以清楚看到,地面上倒着一堆软乎乎的、沾着血腥的猪肉。第二天凌晨四点五十分,白色面包车再次出现,同样在卸货后很快离开。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

在确定了这个没有房门的房子没人后,记者进入一探究竟。经过记者再三确认,这些一小块一小块的碎肉正是淋巴肉,铺满了一地,足有几百斤。凌晨6点钟左右,这间破旧的房屋变得热闹起来。三个中年妇女正蹲在地上,用剪刀将地上的淋巴肉进行分割。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

随后,记者上前进一步了解情况。躺在椅子上的老板姓汤,名叫汤仕杰,他信誓旦旦的表示,这些地上的淋巴肉、碎肉都是喂鱼的,绝不给人吃。事情果真如此吗?记者随后就对一辆送货的电动车进行了追踪。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

淋巴肉先送仙姬巷 再送衡州大市场

淋巴肉被捣成肉泥 1到3元一斤贱卖

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

电动车装着加工后的淋巴肉,先是停在了仙姬巷,在这里卸下几个麻袋后,又一路来到了衡州大市场,将多个黑色塑料袋分别放在了几个肉摊前。而黑色袋子里的肉和品质好的肉搭配,最终被打成了肉馅!

随后记者赶往第一处卸货点,找到了刚才接货的老板。这个接货的老板正是做肉类生意的,电动车送来的肉基本被搅成了肉泥,变成了饺子馅。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

而在一栋楼之隔的仙姬巷农贸市场,记者果然有了发现。记者发现,这些摆在摊位上,叫价1块钱一斤和3块钱一斤的廉价肉,正是淋巴肉!

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

淋巴肉含病毒致癌物,可致人畜共患疾病

男子采购淋巴肉,送往餐饮店

淋巴肉因为含有猪身上的各种细菌和病毒,以及大量致癌物质,是不能食用的,记者经过多天蹲守还发现,另外有一辆骑电动车的中年男子,几乎每天6点,都会准时前来购买淋巴肉。那么他买了淋巴肉又送往了哪里呢?

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

记者跟踪一辆骑电动车的中年男子发现,中年男子最终来到了太平小区58栋卸货。8月4日下午,男子将一个白色泡沫箱放上电动车出门了。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

最终,中年男子来到了一家无名餐饮店,将白色箱子里面的东西放进了冰柜。等中年男子走后,记者上前了解。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

原来中年男子送来的是速冻水饺!100个一袋,一袋只要30元!记者发现,这家餐饮店的速冻水饺在做成蒸饺之后,每天要卖几百个!而记者了解到,中年男子在这个小区加工速冻水饺已经有1年多时间了。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

面对一副生面孔,老板坚称现在没有做。不过经过记者一番软磨硬泡,老板还是打开了话匣子。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

饲料油加工厂竟拿“淋巴油”卖作食用油

淋巴肉本应作工业油加工

而记者进一步跟踪发现, 这个淋巴肉加工窝点的饲料油竟然当成食用油在销售。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

记者进一步调查得知,这个汤老板利用自己“饲料油加工”的资质,与动物庄园定点屠宰公司签订了下脚料垃圾肉制品的收购合同。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

原来,汤仕杰利用自己“饲料油加工”的身份做掩护,背地里却将这些本该用作饲料油、工业油加工的下脚料淋巴肉,偷偷卖向餐饮市场!不仅如此,还将炼好的饲料油当成“食用油”销售!

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

如何辨别问题猪肉?

在吃饺子、包子等一些含有肉馅的食品时,应选择正规的店铺,并仔细辨别肉质,若吃起来感觉肉馅黏度超出正常口感,就极有可能是“淋巴肉”馅。

另外,市民朋友在买猪肉的时候,可以通过“一看二摸三闻”来鉴别淋巴猪肉,看上去肥瘦肉之间没有明显界限,肉质较为发绵,摸上去有明显颗粒感、颗粒块状肉相对硬实,而闻起来腥臭味重,这类肉则要引起注意,应避免吃到“淋巴猪肉”而对身体造成伤害。

1、看表皮:健康猪肉表皮无斑痕。病死猪肉表皮常有紫色出血斑点,甚至出现暗红色弥漫性出血。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

2、看外观:新鲜猪肉表面有微干的外膜,呈淡红色,切断面稍湿,不粘手。变质猪肉表面外膜极度干燥或粘手,呈灰色或淡绿色、发黏。

3、看脂肪:新鲜猪肉脂肪呈白色或乳白色。病死猪肉的脂肪呈红色、黄色或绿色等异常色泽。

4、看肌肉:健康猪的瘦肉一般为红色或淡红色。病死猪肉颜色发红发紫,挤压时有暗红色的血液渗出。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

5、看弹性:好猪肉有弹性,用手指按压凹陷后会立即复原。变质猪肉用指头按压后凹陷,不但不能复原,有时手指还可以把肉戳穿。

6、看淋巴:质量合格的猪肉淋巴结大小正常。病死猪肉的淋巴结肿大,其脂肪为浅玫瑰色或红色,肌肉为墨红色。

7、闻气味:好猪肉无异味。变质猪肉有血腥味、腐臭味及其他异味。

最后来学习一下啥叫淋巴肉?

淋巴肉准确点概括的说是:被分割、摘除下来的甲状腺、胸腺、淋巴结、肾上腺等原本不能食用的东西,把这些东西叫做“淋巴肉”,淋巴肉绝对不可以食用。因为“淋巴肉”中不但包括可能含有病原微生物的淋巴结,还可能含有脂肪瘤、甲状腺、肾上腺等。淋巴结中可能存在的病原微生物是重大隐患,如果加热时间不足,这些病原微生物就不能被有效杀灭,吃进肚里有被感染的危险!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhongzhang

相关搜索

为你推荐
  • 周小川回应宽松货币导致楼市泡沫:这不是预期后果

    周小川回应宽松货币导致楼市泡沫:这不是预期后果

    2017-03-26 10:37:51

    财联社26日讯,不能说货币宽松政策造成通胀和资产泡沫,这其实是不预期的后果;经验表明,当货币政策宽松的话,很可能会导致更高的通货膨胀,或者导致某些资产泡沫,金融市场或者房地产市场,或者其他资产泡沫,但人们还是需要做取舍,还是要关注康复、经济复苏这一面。

  • 林毅夫:中国的经济学拿不拿奖没关系 百姓生活好就行

    林毅夫:中国的经济学拿不拿奖没关系 百姓生活好就行

    2017-03-26 14:54:41

    2017年3月23日至26日,博鳌亚洲论坛2017年年会在海南博鳌召开,今年论坛主题是“直面全球化与自由贸易的未来”。腾讯财经全程视频直播。博鳌论坛聚焦“中国供给侧改革”。分论坛上,林毅夫说道,来自于我们发展中国家的理论对其他发展中国家有更大的参考借鉴价值,对其他发展中国家也非常重要,拿不拿奖没关系,让中国老百

  • 万科董事会未讨论换届事宜  超期服役悬疑未解

    万科董事会未讨论换届事宜 超期服役悬疑未解

    2017-03-26 18:19:51

    腾讯财经作者刘利平在2017年3月24日召开的万科董事会上,备受外界关注的董事会换届选举事宜并未成为议程之一,这打破了往次换届年惯例。万科企业股份有限公司3月26日下午发布的董事会会议决议公告显示,此次董事会会议议程总共11项,均获全票通过,包括2016年度经审计财务报告等。按照万科公司章程第一百二十一条规定“董

  • 万科2016年实现净利润210.22亿 每股分红0.79元

    万科2016年实现净利润210.22亿 每股分红0.79元

    2017-03-26 17:24:28

    万科A公告,2016年实现营业收入2404.77亿元,同比增加22.98%;实现归属于上市公司股东的净利润210.22亿元,同比增长16.02%。

  • 中法人寿“命悬一线”:救命增资缘何迟迟未批

    中法人寿“命悬一线”:救命增资缘何迟迟未批

    2017-03-26 17:20:32

    腾讯财经作者李微敖刘鹏2016年第四季度,保险业务收入:零。2016年全年,累计亏损:8154万元;公司净资产:-528万元。衡量保险公司风险的最核心指标,综合偿付能力充足率:—140.31%,在中国内地77家中外寿险公司中排名:倒数第一。2017年1月底,中法人寿保险有限公司(下称“中法人寿”)在公开披露的《偿付能力报告(20

  • 博鳌重要信号:周小川、林毅夫说了啥

    博鳌重要信号:周小川、林毅夫说了啥

    2017-03-26 17:36:18

    博鳌释放重要信号:周小川说货币宽松到周期尾部

  • 佳兆业明天复盘 此前因债务危机停牌两年

    佳兆业明天复盘 此前因债务危机停牌两年

    2017-03-26 21:49:15

    腾讯财经作者罗飞佳兆业用了两年时间度过自己的危机,终于迎来复牌。3月26日晚间,佳兆业在港交所披露公告称,公司已经大成所有复牌条件,申请自2017年3月27日起正式复牌。与此同时,佳兆业一口气发布了2014年全年,2015年上半年以及全年,2016年上半年以及全年共五份业绩报告。其中,佳兆业2016年全年录得合约销售金额为2

  • 京基董事长陈华的多面人生:巨富以及行贿与野蛮人

    京基董事长陈华的多面人生:巨富以及行贿与野蛮人

    2017-03-26 17:28:16

    在成功拥有了自己的商业“圈层”后,陈华与众多民企创始人一样开始考虑谋求一个牢靠的政治光环。这种现象几乎成为那个年代的巨贾标配,也曾被解读为第一代创业者对商人“原罪”身份的恐惧。中房报记者周翔宇北京报道握手、合照、授予奖章,满面笑容的陈华从俄罗斯艺术科学院祖拉布·采列捷利主席手中接过荣誉证书,2016年1

  • 刺杀辱母者背后,借了高利贷用不用还?

    刺杀辱母者背后,借了高利贷用不用还?

    2017-03-26 13:49:40

    刺杀辱母者背后,借了高利贷用不用还?

  • 美媒称中国人离婚不全为买房:也可能是摇不到车牌

    美媒称中国人离婚不全为买房:也可能是摇不到车牌

    2017-03-26 00:23:00

    资料图片:北京三环路新华社记者罗晓光摄  参考消息网3月26日报道美媒称,一场中国式婚礼有很多额外收入:宾客的礼金和新娘的嫁妆,还有新郎的房子。但是,在北京还有另一个结婚的原因:车牌。  据美国《华尔街日报》网站3月20日报道称,中国现在能买得起汽车的人数众多,但是在大城市却很难获得开车的权利。在北

  • 日本大臣:不想看到台湾还有不吃福岛食品的现象

    日本大臣:不想看到台湾还有不吃福岛食品的现象

    2017-03-26 17:07:49

    [环球网报道记者余鹏飞]为推广日本观光与食品,日本政府派出总务省副大臣赤间二郎前往台湾游说。赤间二郎出席活动时主动谈论福岛地区食品议题,称“不希望看到台湾还会有不吃福岛等地区食品的现象。”据台湾“中时电子报”网站3月26日报道,赤间二郎在日台交流协会办的“多彩日本”活动致词表示,311地震已6年,灾区重建良

  • 商人总统任下 中国地产投资人在美遇新挑战

    商人总统任下 中国地产投资人在美遇新挑战

    2017-03-26 08:43:36

    腾讯财经作者王丹薇发自纽约NBA克利夫兰骑士队老板DanGilbert在底特律家喻户晓,他在这座城市拥有的房地产不计其数,房地产卖家都希望他能参与竞标,而其它买家看到对手是DanGilbert,都不免有些颓心丧气,认为自己多半与标的失之交臂。2013年9月,在底特律市中心一处地产的网络拍卖中,DanGilbert认为标的物已经是囊中之

  • 朱云来与吴小晖趣谈购华尔道夫:天上掉馅饼了?

    朱云来与吴小晖趣谈购华尔道夫:天上掉馅饼了?

    2017-03-26 12:32:32

    腾讯财经作者刘利平刘鹏2014年秋天,来自中国的安邦保险集团宣布以19.5亿美元(约合120亿元人民币)收购美国纽约拥有逾百年历史的华尔道夫酒店大楼。在2016年,安邦计划再花费10亿美元将这座酒店多达3/4的客房改造为私人公寓用于出售,而留下一小部分作为酒店客房。2017年3月26日,在博鳌亚洲论坛的一场公开对话中,安邦保

  • 贾康:限购、限贷、限价对楼市调控治标不治本

    贾康:限购、限贷、限价对楼市调控治标不治本

    2017-03-26 16:37:47

    2017年3月23日至26日,博鳌亚洲论坛2017年年会在海南博鳌召开,今年论坛主题是“直面全球化与自由贸易的未来”。腾讯财经全程视频直播。华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康在楼市泡沫:中国会例外吗?分论坛上表示,中国现在用限购、限贷、限价的方式行政性手段做的房地产调控是治标不治本,就像不断在两个极端之间坐

  • 北漂记者回乡买房:三四线城市的老家也已买不起

    北漂记者回乡买房:三四线城市的老家也已买不起

    2017-03-26 07:01:36

    图片来源:视觉中国  中国基金报林雪  全国两会结束以后,全国多个城市掀起了一波房地产调控潮,尤其是北京“限房限贷”政策重新回归,让原本请了年假冲回老家“抢房”的林雪又多了一层犹豫。  林雪是国内某985高校毕业的硕士,来帝都做北漂已经三年了。她和男朋友两个人平时都不太喜欢社交,周末除了加班就是拿

  • 6种存钱的明智方法 你知道几种?

    6种存钱的明智方法 你知道几种?

    2017-03-26 08:06:24

    6种存钱的明智方法 你知道几种?

  • 链家董事长:没有房就娶不着媳妇儿很匪夷所思

    链家董事长:没有房就娶不着媳妇儿很匪夷所思

    2017-03-26 00:33:00

    左晖:发展租赁市场助力房地产供给侧改革  张凤玲  3月18日,钓鱼台国宾馆,链家董事长左晖发表了存量房市场和租房市场的演讲。  演讲内容主要有三个方面:一是租房市场是供给侧改革的重要内容,盘活存量市场是关键;二是需构建多元化租房格局,市场主体包括机构、散户等;三是需从法律制度上完善租赁市场。

  • 冯仑的政商关系启示录:是非越多,财富越少
  • 环保风暴4月再启:15省市将迎来中央督查组 期限3个月
  • 李嘉诚谈楼市:炒楼是不行的 自用的话都应该买

    李嘉诚谈楼市:炒楼是不行的 自用的话都应该买

    2017-03-25 23:05:11

    今年89岁的李嘉诚,在22日出席公司年度业绩发布会时表示,67年来没做过亏本生意,“只要你的信息是正确的、判断是正确的,是不会走错路,会条条大路通罗马。”此外,他坦言,自己12岁来香港,这么多年,对香港感情很深。看着香港在艰辛的环境中,从不可能做到举世认可;如今却只看到炒楼、赚钱,其它建设、利润却不看,GDP

  • 新三板协议转让设涨跌幅:涨幅上限200% 跌幅上限50%

    新三板协议转让设涨跌幅:涨幅上限200% 跌幅上限50%

    2017-03-25 17:58:09

    澎湃新闻记者吕琦伟宁波水表(830980)“乌龙指”事件发生半个月后,新三板市场迎来涨跌幅限制。3月25日,全国中小企业股份转让系统(简称:全国股转系统)发布《关于对协议转让股票设置申报有效价格范围的通知》,通知宣布:采取协议转让方式的股票,申报价格应当不高于前收盘价的200%且不低于前收盘价的50%。超出该有效

加载更多
money问吧

信用卡办了那么多 你知道怎么正确使用吗?

我要提问
财经图库

腾讯理财超市

更多

领先CTA收益稳健

同类产品年涨 27%

主打私募  预约

买黄金基金避险

今年以来收益 13%

9月策略  购买

储蓄罐活期

7日年化收益 2.97%

收益超余额宝  购买

热门视频
    在线购车

    在线购车

    别克

    别克全系试驾送礼品

    10000步换试驾好礼兑换

    雪铁龙C6

    雪铁龙C6 10月17日上市

    预订享1万置换补贴抢购

    北汽幻速

    幻速H2直降1万元

    北汽SUV低至5万抢购

    腾讯网社区
    诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
    就有机会获得q币或公仔奖励
    忽略 参与调查
    Tencent AI Lab