无障碍说明

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

导读

一家专门回收淋巴肉等边角余料,用于饲料油加工的工厂,却摇身一变,成了非法地下肉制品供应商。

记者多日蹲点跟踪发现,这家饲料油加工厂,每天将数百斤淋巴肉初加工后,送往多个市场,流入了餐桌!

而他们用淋巴肉炼制的“饲料油”,竟然卖给饭店变成了“食用油”!

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉”,惊人内幕视频大揭秘。

数百斤淋巴肉倾倒一地 凌晨6点开始加工

老板声称“喂鱼” 记者追查事实真相

凌晨四点半,一台白色面包车像幽灵一样出现了。十多分钟后,有人从车上向这间低矮房屋搬运下一些东西后,面包车又很快离开了。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

由于不确定房间里有没有人,记者没敢贸然进入。不过相隔两三米可以清楚看到,地面上倒着一堆软乎乎的、沾着血腥的猪肉。第二天凌晨四点五十分,白色面包车再次出现,同样在卸货后很快离开。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

在确定了这个没有房门的房子没人后,记者进入一探究竟。经过记者再三确认,这些一小块一小块的碎肉正是淋巴肉,铺满了一地,足有几百斤。凌晨6点钟左右,这间破旧的房屋变得热闹起来。三个中年妇女正蹲在地上,用剪刀将地上的淋巴肉进行分割。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

随后,记者上前进一步了解情况。躺在椅子上的老板姓汤,名叫汤仕杰,他信誓旦旦的表示,这些地上的淋巴肉、碎肉都是喂鱼的,绝不给人吃。事情果真如此吗?记者随后就对一辆送货的电动车进行了追踪。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

淋巴肉先送仙姬巷 再送衡州大市场

淋巴肉被捣成肉泥 1到3元一斤贱卖

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

电动车装着加工后的淋巴肉,先是停在了仙姬巷,在这里卸下几个麻袋后,又一路来到了衡州大市场,将多个黑色塑料袋分别放在了几个肉摊前。而黑色袋子里的肉和品质好的肉搭配,最终被打成了肉馅!

随后记者赶往第一处卸货点,找到了刚才接货的老板。这个接货的老板正是做肉类生意的,电动车送来的肉基本被搅成了肉泥,变成了饺子馅。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

而在一栋楼之隔的仙姬巷农贸市场,记者果然有了发现。记者发现,这些摆在摊位上,叫价1块钱一斤和3块钱一斤的廉价肉,正是淋巴肉!

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

淋巴肉含病毒致癌物,可致人畜共患疾病

男子采购淋巴肉,送往餐饮店

淋巴肉因为含有猪身上的各种细菌和病毒,以及大量致癌物质,是不能食用的,记者经过多天蹲守还发现,另外有一辆骑电动车的中年男子,几乎每天6点,都会准时前来购买淋巴肉。那么他买了淋巴肉又送往了哪里呢?

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

记者跟踪一辆骑电动车的中年男子发现,中年男子最终来到了太平小区58栋卸货。8月4日下午,男子将一个白色泡沫箱放上电动车出门了。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

最终,中年男子来到了一家无名餐饮店,将白色箱子里面的东西放进了冰柜。等中年男子走后,记者上前了解。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

原来中年男子送来的是速冻水饺!100个一袋,一袋只要30元!记者发现,这家餐饮店的速冻水饺在做成蒸饺之后,每天要卖几百个!而记者了解到,中年男子在这个小区加工速冻水饺已经有1年多时间了。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

面对一副生面孔,老板坚称现在没有做。不过经过记者一番软磨硬泡,老板还是打开了话匣子。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

饲料油加工厂竟拿“淋巴油”卖作食用油

淋巴肉本应作工业油加工

而记者进一步跟踪发现, 这个淋巴肉加工窝点的饲料油竟然当成食用油在销售。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

记者进一步调查得知,这个汤老板利用自己“饲料油加工”的资质,与动物庄园定点屠宰公司签订了下脚料垃圾肉制品的收购合同。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

原来,汤仕杰利用自己“饲料油加工”的身份做掩护,背地里却将这些本该用作饲料油、工业油加工的下脚料淋巴肉,偷偷卖向餐饮市场!不仅如此,还将炼好的饲料油当成“食用油”销售!

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

如何辨别问题猪肉?

在吃饺子、包子等一些含有肉馅的食品时,应选择正规的店铺,并仔细辨别肉质,若吃起来感觉肉馅黏度超出正常口感,就极有可能是“淋巴肉”馅。

另外,市民朋友在买猪肉的时候,可以通过“一看二摸三闻”来鉴别淋巴猪肉,看上去肥瘦肉之间没有明显界限,肉质较为发绵,摸上去有明显颗粒感、颗粒块状肉相对硬实,而闻起来腥臭味重,这类肉则要引起注意,应避免吃到“淋巴猪肉”而对身体造成伤害。

1、看表皮:健康猪肉表皮无斑痕。病死猪肉表皮常有紫色出血斑点,甚至出现暗红色弥漫性出血。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

2、看外观:新鲜猪肉表面有微干的外膜,呈淡红色,切断面稍湿,不粘手。变质猪肉表面外膜极度干燥或粘手,呈灰色或淡绿色、发黏。

3、看脂肪:新鲜猪肉脂肪呈白色或乳白色。病死猪肉的脂肪呈红色、黄色或绿色等异常色泽。

4、看肌肉:健康猪的瘦肉一般为红色或淡红色。病死猪肉颜色发红发紫,挤压时有暗红色的血液渗出。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

5、看弹性:好猪肉有弹性,用手指按压凹陷后会立即复原。变质猪肉用指头按压后凹陷,不但不能复原,有时手指还可以把肉戳穿。

6、看淋巴:质量合格的猪肉淋巴结大小正常。病死猪肉的淋巴结肿大,其脂肪为浅玫瑰色或红色,肌肉为墨红色。

7、闻气味:好猪肉无异味。变质猪肉有血腥味、腐臭味及其他异味。

最后来学习一下啥叫淋巴肉?

淋巴肉准确点概括的说是:被分割、摘除下来的甲状腺、胸腺、淋巴结、肾上腺等原本不能食用的东西,把这些东西叫做“淋巴肉”,淋巴肉绝对不可以食用。因为“淋巴肉”中不但包括可能含有病原微生物的淋巴结,还可能含有脂肪瘤、甲状腺、肾上腺等。淋巴结中可能存在的病原微生物是重大隐患,如果加热时间不足,这些病原微生物就不能被有效杀灭,吃进肚里有被感染的危险!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhongzhang

相关搜索

为你推荐
  • 万亿级地方债将发行 鼓励个人购买

    万亿级地方债将发行 鼓励个人购买

    2017-02-22 07:37:02

    [据中债资信预计,2017年地方债总规模将在6万亿~7万亿元之间,其中置换债券发行规模在5万亿~6万亿元之间,新增债券在1万亿元以上。]今年超6万亿元的地方政府债券(下称“地方债”)发行即将启动。2月21日,财政部网站发布《关于做好2017年地方政府债券发行工作的通知》(下称《通知》),其中鼓励具备条件的地区在合法合规

  • 经济学宗师肯尼斯-阿罗辞世 系最年轻诺奖得主
  • 肯尼斯·阿罗生平:同事称其如巨人雄踞世界之巅
  • 统计局:1月一二线城市房价进一步趋稳

    统计局:1月一二线城市房价进一步趋稳

    2017-02-22 09:36:28

    ——国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读近期房价数据国家统计局今日发布了2017年1月70个大中城市住宅销售价格统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。一、15个一线和热点二线城市中11个城市新建商品住宅价格环比下降、3个城市持平15个一线和热点二线城市因地制宜、因城施策实施房地产调控政策以

  • 香港将减免75%个人所得税 上限为2万港元

    香港将减免75%个人所得税 上限为2万港元

    2017-02-22 13:50:10

    据彭博社报道,周三(2月22日),香港财政司司长陈茂波发表预算讲话称,香港将把2016-2017年度薪俸税和个人入息课税宽减75%,上限为2万港元,薪俸税是纳税人为在香港工作所赚取的入息所缴交的税款,即通常意义上的个人所得税。陈茂波还表示,香港的利得税也将宽减75%,上限也为2万港元。

  • 黄如论风波与他的世纪金源困境

    黄如论风波与他的世纪金源困境

    2017-02-22 12:49:19

    近日,北京市公安局官方微博就保利、蓝黛俱乐部等三家涉黄俱乐部情况发布通报,由于除了北京,福州、贵阳的蓝黛KTV也都在世纪金源大饭店内,这家来自福建的房企成为关注焦点。与此同时,有消息称世纪金源集团董事局主席黄如论被相关部门带走调查。中国房地产报记者致电世纪金源集团总经理黄涛,其否认了黄如论因涉黄被带走

  • 企业所得税法提交人大修改税率未调整 做慈善更优惠

    企业所得税法提交人大修改税率未调整 做慈善更优惠

    2017-02-22 10:56:40

    企业所得税纳税人为在中国境内取得收入的企业,税率为25%,同时小微企业、高新技术企业享有优惠税率。此次草案对税率部分未作调整。

  • 拥有深圳两套房却陷入财务危机 问题出在哪?

    拥有深圳两套房却陷入财务危机 问题出在哪?

    2017-02-22 07:47:15

    近日,一篇微信公众号文章《深圳两套房面临失业中年财务危机引发家庭悲剧》在网上热传,引发广泛关注。文章中所提到的“中年危机”“中产阶级焦虑”等话题成为各方热议的焦点。案例还原临近中年选择辞职打破财务平衡陷入困境文章中的主人公,在深圳某知名通信公司,到现在将近十年。主人公自述,2010年,他和妻子辛苦攒钱

  • 朝鲜官员称中国暂停进口煤对朝经济无实质影响
  • 十三五国家药品安全规划出炉 救命药或不再难找
  • 越南武器进口猛增 中国系第三大军售国

    越南武器进口猛增 中国系第三大军售国

    2017-02-22 07:23:11

    越南武器进口量跃居全球第10 中国系第三大军售国

  • 印度决定对部分中国钢铁反倾销税延长五年
  • 北京住宅用地计划减半 环北京地区房价涨幅明显

    北京住宅用地计划减半 环北京地区房价涨幅明显

    2017-02-22 07:38:47

    楼市新趋势去年四季度,十余个城市房地产调控升级,至今已近半年。受供不应求等因素影响,一线城市周边房价涨幅明显。另据统计,在wind有完整房地产日交易数据的62个城市中,有23个城市的商品房成交套数同比增加50%以上(2017年1月1日—2月16日)。这些城市绝大部分为三四线城市,三四线城市销售大增。是为楼市新趋势。受

  • 郭台铭:印度离中国最少还有15到20年的差距

    郭台铭:印度离中国最少还有15到20年的差距

    2017-02-22 07:37:11

    富士康是全世界规模最大的电子产品代工企业,是苹果iPhone的主要代工制造商。但是最近却传出苹果代工厂陷入无活可干的窘境。那么,富士康真的无活可干?富士康将在美国设厂的背后,又有哪些不为人知的商业逻辑?来看央视财经记者对富士康科技集团总裁郭台铭的专访。(原标题:郭台铭:印度离中国最少还有15到20年的差距)

  • 美联储高官:美国经济恢复正常 今年将加息三次

    美联储高官:美国经济恢复正常 今年将加息三次

    2017-02-22 03:21:41

    腾讯证券讯北京时间2月22日凌晨消息,据CNBC报道,一名持“鹰派”立场的美联储高官周二重申了此前的观点,指出美国经济正在恢复到正常状态,就业市场再度回到了健康的状况,通货膨胀则正在上升,因此预计美联储将在今年将其基准利率上调三次。“鉴于美国经济状况正在或多或少地恢复到正常状态,我继续认为在2017年中将基准

  • 比特币挖矿赚钱并不容易:5800台矿机一年电费245万

    比特币挖矿赚钱并不容易:5800台矿机一年电费245万

    2017-02-22 07:03:37

    比特币挖矿赚钱并不容易5800台“矿机”一天电费6720元每经记者陈耀霖摄影报道每经编辑罗伟作为目前虚拟货币中的“领头羊”,比特币声名在外。而在比特币的产出环节,比特币“矿场”如何运转,盈利情况如何?外界尚难知晓更多。比特币“矿机”24小时不停地进行哈希碰撞,是为了争夺区块链的记账权。谁记账,最新生成的比特

  • 中煤协呼吁大企业带头稳价 讨论276个工作日制度

    中煤协呼吁大企业带头稳价 讨论276个工作日制度

    2017-02-22 07:08:56

    原标题:中煤协呼吁大企业带头稳价座谈会讨论了276个工作日制度⊙记者王文嫣○编辑谷子2月21日,中国煤炭工业协会(下称“中煤协”)、中国煤炭运销协会召集数十家大型煤炭企业召开座谈会。之前有业内人士猜测,会议将决定煤矿生产恢复276个工作日制度。对此,市场高度关注,21日午盘煤炭股强势拉涨。据知情人士透露,会议

  • 涨涨涨!道指连续第八日创历史新高

    涨涨涨!道指连续第八日创历史新高

    2017-02-22 05:08:11

    腾讯证券讯北京时间2月22日凌晨消息,美股周二收涨,道指涨逾110点,连续第八个交易日创下历史新高,纳指和标普500指数同样也创下了历史新高。投资者正在消化企业财报,以及多名美联储高官的讲话。道指收涨118.95点,涨幅为0.58%,报20743点;纳指涨27.37点,涨幅为0.47%,报5865.95点;标普500指数涨14.22点,涨幅为0.60%

  • 美即面膜发家地:工厂已搬迁 创始团队多人离职

    美即面膜发家地:工厂已搬迁 创始团队多人离职

    2017-02-22 07:16:38

    《每日经济新闻》记者来到位于广州市番禺区钟村的这座工厂,也就是是美即面膜的发家地。记者在现场看到,工厂附近一片冷清,只留了一个侧门作为出入口,偶尔有几名行人在走动。每经记者金喆陈鹏丽每经编辑杨军《山河故人》中有一句话:每个人都只能陪你走一段路。刘武(化名)独自站在工厂车间楼下空地上百感交集。2017年

  • 张新福:数字金融刚刚开始 将带来“三大革命”
  • 佳兆业争抢中体产业 利益粘连图景揭开冰山一角

    佳兆业争抢中体产业 利益粘连图景揭开冰山一角

    2017-02-22 07:43:37

    [佳兆业表示,中体产业的股权收购资金将以自有资金和自筹资金为主。截至2月21日收盘,中体产业报价为20.5元/股,国家体育总局体育基金管理中心持有的股权对应价格约为37.43亿元]除了复牌外,佳兆业(01638.HK)正在争取国内体育产业龙头中体产业(600158.SH)的控制权,代表佳兆业意向受让中体产业股权的深圳市鹏星船务有

加载更多
money问吧

不懂法律知识你的钱就危险了,关于财经法律可以问我!

我要提问
财经图库

腾讯理财超市

更多

领先CTA收益稳健

同类产品年涨 27%

主打私募  预约

买黄金基金避险

今年以来收益 13%

9月策略  购买

储蓄罐活期

7日年化收益 2.97%

收益超余额宝  购买

热门视频
    在线购车

    在线购车

    别克

    别克全系试驾送礼品

    10000步换试驾好礼兑换

    雪铁龙C6

    雪铁龙C6 10月17日上市

    预订享1万置换补贴抢购

    北汽幻速

    幻速H2直降1万元

    北汽SUV低至5万抢购