无障碍说明

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

导读

一家专门回收淋巴肉等边角余料,用于饲料油加工的工厂,却摇身一变,成了非法地下肉制品供应商。

记者多日蹲点跟踪发现,这家饲料油加工厂,每天将数百斤淋巴肉初加工后,送往多个市场,流入了餐桌!

而他们用淋巴肉炼制的“饲料油”,竟然卖给饭店变成了“食用油”!

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉”,惊人内幕视频大揭秘。

数百斤淋巴肉倾倒一地 凌晨6点开始加工

老板声称“喂鱼” 记者追查事实真相

凌晨四点半,一台白色面包车像幽灵一样出现了。十多分钟后,有人从车上向这间低矮房屋搬运下一些东西后,面包车又很快离开了。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

由于不确定房间里有没有人,记者没敢贸然进入。不过相隔两三米可以清楚看到,地面上倒着一堆软乎乎的、沾着血腥的猪肉。第二天凌晨四点五十分,白色面包车再次出现,同样在卸货后很快离开。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

在确定了这个没有房门的房子没人后,记者进入一探究竟。经过记者再三确认,这些一小块一小块的碎肉正是淋巴肉,铺满了一地,足有几百斤。凌晨6点钟左右,这间破旧的房屋变得热闹起来。三个中年妇女正蹲在地上,用剪刀将地上的淋巴肉进行分割。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

随后,记者上前进一步了解情况。躺在椅子上的老板姓汤,名叫汤仕杰,他信誓旦旦的表示,这些地上的淋巴肉、碎肉都是喂鱼的,绝不给人吃。事情果真如此吗?记者随后就对一辆送货的电动车进行了追踪。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

淋巴肉先送仙姬巷 再送衡州大市场

淋巴肉被捣成肉泥 1到3元一斤贱卖

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

电动车装着加工后的淋巴肉,先是停在了仙姬巷,在这里卸下几个麻袋后,又一路来到了衡州大市场,将多个黑色塑料袋分别放在了几个肉摊前。而黑色袋子里的肉和品质好的肉搭配,最终被打成了肉馅!

随后记者赶往第一处卸货点,找到了刚才接货的老板。这个接货的老板正是做肉类生意的,电动车送来的肉基本被搅成了肉泥,变成了饺子馅。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

而在一栋楼之隔的仙姬巷农贸市场,记者果然有了发现。记者发现,这些摆在摊位上,叫价1块钱一斤和3块钱一斤的廉价肉,正是淋巴肉!

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

淋巴肉含病毒致癌物,可致人畜共患疾病

男子采购淋巴肉,送往餐饮店

淋巴肉因为含有猪身上的各种细菌和病毒,以及大量致癌物质,是不能食用的,记者经过多天蹲守还发现,另外有一辆骑电动车的中年男子,几乎每天6点,都会准时前来购买淋巴肉。那么他买了淋巴肉又送往了哪里呢?

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

记者跟踪一辆骑电动车的中年男子发现,中年男子最终来到了太平小区58栋卸货。8月4日下午,男子将一个白色泡沫箱放上电动车出门了。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

最终,中年男子来到了一家无名餐饮店,将白色箱子里面的东西放进了冰柜。等中年男子走后,记者上前了解。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

原来中年男子送来的是速冻水饺!100个一袋,一袋只要30元!记者发现,这家餐饮店的速冻水饺在做成蒸饺之后,每天要卖几百个!而记者了解到,中年男子在这个小区加工速冻水饺已经有1年多时间了。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

面对一副生面孔,老板坚称现在没有做。不过经过记者一番软磨硬泡,老板还是打开了话匣子。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

饲料油加工厂竟拿“淋巴油”卖作食用油

淋巴肉本应作工业油加工

而记者进一步跟踪发现, 这个淋巴肉加工窝点的饲料油竟然当成食用油在销售。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

记者进一步调查得知,这个汤老板利用自己“饲料油加工”的资质,与动物庄园定点屠宰公司签订了下脚料垃圾肉制品的收购合同。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

原来,汤仕杰利用自己“饲料油加工”的身份做掩护,背地里却将这些本该用作饲料油、工业油加工的下脚料淋巴肉,偷偷卖向餐饮市场!不仅如此,还将炼好的饲料油当成“食用油”销售!

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

如何辨别问题猪肉?

在吃饺子、包子等一些含有肉馅的食品时,应选择正规的店铺,并仔细辨别肉质,若吃起来感觉肉馅黏度超出正常口感,就极有可能是“淋巴肉”馅。

另外,市民朋友在买猪肉的时候,可以通过“一看二摸三闻”来鉴别淋巴猪肉,看上去肥瘦肉之间没有明显界限,肉质较为发绵,摸上去有明显颗粒感、颗粒块状肉相对硬实,而闻起来腥臭味重,这类肉则要引起注意,应避免吃到“淋巴猪肉”而对身体造成伤害。

1、看表皮:健康猪肉表皮无斑痕。病死猪肉表皮常有紫色出血斑点,甚至出现暗红色弥漫性出血。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

2、看外观:新鲜猪肉表面有微干的外膜,呈淡红色,切断面稍湿,不粘手。变质猪肉表面外膜极度干燥或粘手,呈灰色或淡绿色、发黏。

3、看脂肪:新鲜猪肉脂肪呈白色或乳白色。病死猪肉的脂肪呈红色、黄色或绿色等异常色泽。

4、看肌肉:健康猪的瘦肉一般为红色或淡红色。病死猪肉颜色发红发紫,挤压时有暗红色的血液渗出。

“饲料油”加工厂变卖“淋巴肉” 惊人内幕大揭秘

5、看弹性:好猪肉有弹性,用手指按压凹陷后会立即复原。变质猪肉用指头按压后凹陷,不但不能复原,有时手指还可以把肉戳穿。

6、看淋巴:质量合格的猪肉淋巴结大小正常。病死猪肉的淋巴结肿大,其脂肪为浅玫瑰色或红色,肌肉为墨红色。

7、闻气味:好猪肉无异味。变质猪肉有血腥味、腐臭味及其他异味。

最后来学习一下啥叫淋巴肉?

淋巴肉准确点概括的说是:被分割、摘除下来的甲状腺、胸腺、淋巴结、肾上腺等原本不能食用的东西,把这些东西叫做“淋巴肉”,淋巴肉绝对不可以食用。因为“淋巴肉”中不但包括可能含有病原微生物的淋巴结,还可能含有脂肪瘤、甲状腺、肾上腺等。淋巴结中可能存在的病原微生物是重大隐患,如果加热时间不足,这些病原微生物就不能被有效杀灭,吃进肚里有被感染的危险!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhongzhang

相关搜索

为你推荐
  • 陈坤豪掷五亿元 参与美锦能源股权基金

    陈坤豪掷五亿元 参与美锦能源股权基金

    2017-04-25 21:41:00

    又一位明星参与资本市场投资。美锦能源(000723.SZ)4月25日晚间发布公告,称为了推进本公司战略转型及完善产业布局,借助专业的战略合作伙伴的经验和资源,使本公司获得外延式发展,拟通过全资子公司宁波梅山保税港区美锦美和投资管理有限公司(简称“美锦美和”)与北京恩贝投资管理有限公司(简称“恩贝投资”)、陈坤

  • 高盛指标显示:A股现在可以买!

    高盛指标显示:A股现在可以买!

    2017-04-26 01:00:33

    对于外资来说,国内市场似乎水很深。因此为了解决这个问题,高盛建立了一个新的指标,并发现A股当前估值不高,正是买入时机。高盛在研报中表示,在港股市场,无法从交易所直接获得外资数据,而投资者在衡量市场风险时考虑的指标通常过多,这之中经常会存在相互冲突及不完整的信息。因而,针对投资者了解港股市场风险偏好的

  • 法国股市继续走强 创下九年收盘新高

    法国股市继续走强 创下九年收盘新高

    2017-04-26 01:02:17

    腾讯证券讯北京时间4月26日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,欧洲股市周二收盘上涨,其中法国股市创下了九年收盘新高,原因是第一轮法国总统大选的结果有利于市场,从而继续对投资者情绪形成了支撑。法国CAC40指数收盘上涨0.2%,报5277.88点,创下了自2008年1月份以来的最高收盘点位。周一该指数大涨4.1%,报收于

  • 盘点特朗普执政百日:华尔街银行和股票投资者成大赢家

    盘点特朗普执政百日:华尔街银行和股票投资者成大赢家

    2017-04-26 00:46:44

    腾讯证券讯北京时间4月26日凌晨消息,据雅虎财经报道,对于任何一位新任美国总统来说,上任100天都不会是什么真正要紧的事情,因为在如此之短的时间里推动国会通过立法几乎是不可能的事情。但是,唐纳德·特朗普(DonaldTrump)本人曾经承诺过他将在上任100天内实现诸多成就,他的团队现在正在紧急“赶工”,希望能在4月29

  • 机构:A股与标普500股息率已基本相当

    机构:A股与标普500股息率已基本相当

    2017-04-25 18:35:00

    中航证券认为,长期以来,关于上市公司分红政策的讨论一直存在,早在2008年证监会就曾出台《关于修改上市公司现金分红若干规定的决定》。该规定通过将上市公司的再融资准入门槛与现金分红与否挂钩的方式来鼓励上市公司进行现金分红,这也被认为是“强制分红”政策的由来。随着本轮监管升级、政策导向之下,现金分红引导价

  • 现货黄金垂死挣扎之际 高盛却又抛出重大利空言论

    现货黄金垂死挣扎之际 高盛却又抛出重大利空言论

    2017-04-25 23:29:42

    法国第一轮大选落幕成为黄金暴跌的导火线,不过这一势头可能并没有结束。高盛认为现货黄金走势将继续承压,并将其三个月目前设定在1200美元/盎司。在上周日的法国大选第一轮投票前,现货黄金已经从高位回落了十余美元,在马克龙旗开得胜后,黄金周一开盘后跳水20美元至1265.66美元/盎司,目前维持在这一低位附近震荡。马克

  • 上市雄关真如铁!沙特阿美天价估值缩水5000亿美元

    上市雄关真如铁!沙特阿美天价估值缩水5000亿美元

    2017-04-26 00:25:17

    沙特阿美负责IPO的官员们担心,公司IPO价值恐怕难以超过1.5万亿美元。相比之下,领衔经济改革的沙特副王储穆罕默德-本-萨勒曼已经将沙特阿美估值设定在2万亿美元。沙特阿美估值比政府之前预估至少低5000亿美元《华尔街日报》报道称,正在为沙特阿美上市进行筹备工作的官员们,无法制定一个能够达到这一目标的估值模型。即

  • 高盛:做空VIX短期期指 能让你在八年里净赚4000%

    高盛:做空VIX短期期指 能让你在八年里净赚4000%

    2017-04-26 02:00:24

    高盛期权交易部门在最新研报中发现,如果你从2009年起选择做空VIX短期期货指数,那么8年间的回报率高达4364%。公开数据显示,做空标普500恐慌指数VIX1个月期短期期货的ETP(SPVXSPI)自2009年3月9日至2017年3月底的回报率高达4364%,而同期的标普500指数上涨了249%。SPVXSPI自2005年12月以来的年回报率为21.5%,日回报率中

  • 中国内地从香港进口的黄金猛增至15个月来最高

    中国内地从香港进口的黄金猛增至15个月来最高

    2017-04-26 01:17:56

    腾讯证券讯北京时间4月26日凌晨消息,据彭博报道,中国内地3月份从香港进口的黄金数量达到2015年12月来的最高水平,因为买家抓住金价当月一度下挫的机会购买黄金。据彭博汇编香港政府统计处的数据,中国内地3月份从香港净进口黄金107.4吨,是2月份进口量的两倍多。3月份内地共从香港进口黄金117.6吨,2月份报49.7吨;对香

  • 媒体称法国大选促使欧央行宽松转向 欧元进一步走高

    媒体称法国大选促使欧央行宽松转向 欧元进一步走高

    2017-04-26 00:36:44

    媒体爆出欧洲央行的宽松政策今年6月就会转向,欧元对美元汇率闻讯进一步走高,创本周二日内新高。本周二路透援引接近欧洲央行管理委员会人士的消息称,由于质疑欧元的法国总统候选人当选威胁减轻,加之欧元区经济又处于近年来最佳状态,多位欧洲央行决策者认为,今年6月会议有稍微释放削减货币刺激信号的余地。以上知情人

  • 一季度收入大跌11% 爱立信开启艰难的转型之路

    一季度收入大跌11% 爱立信开启艰难的转型之路

    2017-04-26 00:22:08

    电信巨头爱立信的转型之路充满荆棘。虽然新上任的CEOBorjeEkholm正在积极推动转变,为团队瘦身,提高运营利润率,但是这家瑞典电信设备制造商的投资者将担心,爱立信的转型或将进程缓慢。由于移动宽屏业务在北美和拉美地区表现疲软,爱立信一季度收入同比下滑11%,至464亿瑞典克朗(53亿美元),低于分析师们此前预期的473

  • 大摩:马克龙料将胜选 重申看多欧元和欧股

    大摩:马克龙料将胜选 重申看多欧元和欧股

    2017-04-25 23:27:28

    法国大选第一轮投票已经落下帷幕,“法国脱欧”风险降低。不少投行都纷纷加入看多欧元和欧股的行列。摩根士丹利分析师GrahmSecker重申看好欧股的前景。Horseman资产管理分析师StephenRobert同样对欧股持乐观态度。目前的民调结果显示,马克龙预计将在第二轮投票中战胜勒庞,赢得法国大选。市场对法国退出欧元区的担忧情绪

  • 中央政治局会议传递当前经济工作六大信号

    中央政治局会议传递当前经济工作六大信号

    2017-04-25 22:39:54

    新华社北京4月25日电题:中央政治局会议传递当前经济工作六大信号新华社“新华视点”记者中共中央政治局25日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。会议认为,今年以来,在错综复杂的国内外形势下,各地区各部门按照党中央决策部署,主动适应经济发展新常态,坚持新发展理念,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,积极

  • 国务院处非办:P2P风险下降 非法集资开始下乡进村

    国务院处非办:P2P风险下降 非法集资开始下乡进村

    2017-04-26 00:01:25

    非法集资活动开始渗入农村。  在4月25日的防范和处置非法集资法律政策宣传座谈会上,防范和处置非法集资部际联席会议办公室(处非办)主任杨玉柱表示,2016年非法集资案件数和涉案金额近年来首次出现双降,但积压案件较多,化解处置压力大。此外,非法集资还出现了“下乡进村”等趋势,需进一步排查处置。  根据联

  • 非法集资案件和涉案金额“双降” 说明势头有所遏制

    非法集资案件和涉案金额“双降” 说明势头有所遏制

    2017-04-25 23:49:27

    新华网北京4月25日消息,25日,处置非法集资部际联席会议办公室主任杨玉柱介绍,2016年全国新发非法集资案件5197起、涉案金额2511亿元,近年来首次出现“双降”。“双降”意味着什么?当下,非法集资又出现了哪些新趋势和新花样?攀升势头已遏制但形势严峻“去年新发非法集资案件和涉案金额出现‘双降’,说明前两年案件集

  • 央行提示:部分第三方支付平台存在“跑路”风险

    央行提示:部分第三方支付平台存在“跑路”风险

    2017-04-25 15:57:54

    4月25日,处置非法集资部际联席会议13个成员单位召开防范和处置非法集资法律政策宣传座谈会。会上,人民银行条法司相关负责人表示,从2016年互联网金融专项整治工作来看,当前互联网金融领域利用P2P平台进行非法集资问题突出、网络众筹领域非法集资骗局增多、网络私募基金进行非法集资活动频发、大宗商品交易市场乱象频现

  • 揭密手机盗销“黑产”利益链:黑客攻击离我们并不远

    揭密手机盗销“黑产”利益链:黑客攻击离我们并不远

    2017-04-26 00:01:19

    正听着音乐,忽然就没有了声音,一摸口袋手机不见了踪影,回头四望早已是茫茫人海,根本就不知道谁偷走了手机……这样的场景几乎每天都在不同城市里上演。不到一个月的时间,《财经》新媒体记者身边就有四位朋友有过类似的遭遇。然而手机被偷背后,不仅是财产的丢失,更重要的是信息安全,一旦泄露后果不堪设想。一位办案

  • 你知道吗?这些人是不可以炒股的

    你知道吗?这些人是不可以炒股的

    2017-04-25 09:52:13

    违规炒股被罚五亿!到底哪些人是不可以炒股的?

  • 港金管局回应调查辉山乳业贷款银行传闻:只是收资料

    港金管局回应调查辉山乳业贷款银行传闻:只是收资料

    2017-04-26 00:01:25

    陷入财务困局的东北乳业巨头辉山乳业(06863.HK),已引发香港监管机构的关注。4月25日,路透社引述消息人士的话称,香港银行业监管机构正就辉山乳业的一笔2亿美元贷款询问贷款机构,目前监管当局正试图厘清辉山乳业混乱的财务状况。对此,香港金融管理局发言人在电话问询中回复澎湃新闻(www.thepaper.cn)称:“金管局正

  • 透视“民族资产解冻”骗局背后:宣称解冻数兆亿资产

    透视“民族资产解冻”骗局背后:宣称解冻数兆亿资产

    2017-04-25 17:38:27

    假借“民族大业”旗帜,宣称解冻兆亿资产——透视“民族资产解冻”数亿骗局背后新华社北京4月25日电新华社“新华视点”记者刘奕湛近日,公安机关一举打掉14个以“民族资产解冻”诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人207名,初步查证涉案金额超过7.3亿元。“民族资产解冻”诈骗犯罪由来已久。自上世纪七八十年代起,一些不法分子虚

  • 证监会打非局:私募领域非法集资呈现三大特点

    证监会打非局:私募领域非法集资呈现三大特点

    2017-04-25 17:34:02

    中国证券网讯(记者马婧妤)证监会打非局副局长刘云峰昨日表示,当前私募基金涉嫌非法集资的风险事件主要呈现滥用登记备案信息非法增信、非法集资特征突出、违法机构集团化经营等三个特点。处置非法集资部际联席会议昨日在京组织召开“防范和处置非法集资法律政策宣传座谈会”,刘云峰是在此次座谈会上作出上述表示的。他

加载更多
money问吧

买车容易选车不易 怎么买最划算?

我要提问
财经图库

腾讯理财超市

更多

领先CTA收益稳健

同类产品年涨 27%

主打私募  预约

买黄金基金避险

今年以来收益 13%

9月策略  购买

储蓄罐活期

7日年化收益 2.97%

收益超余额宝  购买

热门视频
    在线购车

    在线购车

    别克

    别克全系试驾送礼品

    10000步换试驾好礼兑换

    雪铁龙C6

    雪铁龙C6 10月17日上市

    预订享1万置换补贴抢购

    北汽幻速

    幻速H2直降1万元

    北汽SUV低至5万抢购

    Tencent AI Lab