震惊!负利率时代下,投资大鳄竟在做这个对冲风险!

正在加载...

    本文转自微信公众号:理财中国

    负利率时代,央行继续放水,大佬们持续唱空,这在历史上还是第一次。金融市场 不可能完全参照过去,大家都是在摸着石头过河。更多的时候我们还是应该相信常识。

    背景

    当前负收益率债券规模已经史无前例的高达13.4万亿美元,相当于全球经济的四分之一;有不少DM国家甚至推行了推翻金融常识的负利率;以美股为首的全球风险资产和实体的背离泡沫已达到了历史之最;全球实物资产与金融资产价格之比创下了过去100年以来的最低:

    震惊!负利率时代下,投资大鳄竟在做这个对冲风险!

    在08年之后实体萧条回报不断降低的情况下,全球央行配合政客和富人阶级,不断地放水试图挽救经济。但由于经济长期的低迷(人口老龄化、需求不断降低、新的技术/生产效率没有重大突破),最终导致资金不断流入金融市场,造就了史无前例的金融资产泡沫(其实是富人阶级对穷人的变相掠夺)。当前全球金融行业严重“产能过剩”(特别是中国,第三产业的GDP占比远低于发达国家,但金融业GDP占比却高达9.16%超过英美日)。

    最近投资大鳄的行动

    1、伯克希尔哈撒韦公布半年报。截止二季度末,巴菲特领导的伯克希尔哈撒韦公司持现增至创纪录的727亿美元,环比暴增125%,创下历史新高。——现金(美元)为王。

    2、美国证券交易委员会文件显示,截至6月30日,索罗斯旗下基金持有追踪标普500指数的交易所买卖基金(ETF)的400万股看跌期权,相比于3月31日时的持仓规模210万股,近乎翻了一番。这也是该基金最大规模的一笔投资。

    3、“末日博士”--麦嘉华(Marc Faber)在美国时间8月9日接受外媒采访时表示,标普500指数有可能跌到1100点,即跌幅将超过50%。

    4、罗杰斯(Jim Rogers)在8月7日发表专栏称,全球股市已经拉开动荡的序幕,最终或迎来75%到80%的下跌。

    5、“债王”格罗斯(Bill Gross)在8月3日发表的一份报告中表示,看空大部分股票。

    6、新债王Gundlach表示要卖掉房子,卖掉车子,卖掉孩子,卖掉一切。什么资产看上去都有问题。股市原本应该大幅度下跌才对,但投资者就像被施了催眠术,坚信一切都没有问题……

    7、罗斯柴尔德家族第四代——雅各布·罗斯柴尔德勋爵(Lord Jacob Rothschild)在家族旗下投资信托公司RIT Capital的半年报中称,全球央行都在进行前所未有的货币实验,没有人知道结果会是什么,因此目前公司投资的重点在于保本,而他看好黄金

    8、被称为华尔街狼王的Carl Icahn表示:“清算总账的日子总归会来。这种事我这辈子看得太多了……市场正处于非常高的水平,我目前的空头仓位是此生最大的。”根据资料显示,其基金的净空头头寸占比高达149%。

    9、前美联储主席格林斯潘接受彭博采访时表示,不认为利率可以维持当前水平很长一段时间,预计美联储将不得不很快采取行动,而行动的迅猛程度可能会令市场意外;同时仍然担忧美国经济已进入停滞性通胀周期,即经济停滞而通胀持续高涨。

    10、传奇投资人PaulSinger近日致投资者信中警告称,央行们多年来史无前例的大规模货币实验无法再阻止市场下跌,当前市场环境一旦终结,其后果很可能是令人惊讶的、程度激烈且规模巨大的。每个人都身处黑暗之中。经验起不了太大作用,极端的信心可能是致命的。

    那么多华尔街大佬一致看空在历史上几乎没有出现过,但是在大佬们不断撤离甚至做空债市、股市的时候,央行、散户、部分对冲基金仍在疯狂做多中。

    央行的无赖

    欧洲日本央行目前仍在持续大量购买资产,美联储虽然早就停下了QE,但在满足加息条件下却被市场和政客胁迫而迟迟不加息,变相等于放纵资产泡沫,至于中国央行,08年特别是14年之后放的水只多不少。

    此外,企业、中产、富人等大量投机资金趁着极低利率环境疯狂加杠杆和扩表,不断套利央行,即便泡沫已经很大,这些资金仍在加速推升泡沫,因为他们吃准了央行不敢缩表,不敢加息。而相对应的,央行也被市场那种你敢缩表,我就敢死给你看的态势逼到无路可走,一步一步走向悬崖。

    现在市场上除了少部分身经百战的大佬们外,大部分人都避而不谈风险或者为了利益而不得不对风险视而不见。所以,在谈风险已经输在起跑线的时代里,谁的杠杆更高,谁的胆子更大,谁才能获得更高的收益(在央行为了经济为了政治不可能收紧的情况下,贪婪的资金必须狠狠抓住机会猛干一把)。

    未来会怎样

    所以,这次是大佬们集体犯错呢?还是“散户们”成为炮灰呢?还是央行终于败给常识呢?还是市场突然崩溃呢?

    谁都不知道答案,但毫无疑问的是,接下来没有“黑天鹅”,只有“白天鹅”,因为现在的情况是:我们都已经看到火车在踩足油门的情况下冲向路的终点,我们能预期到火车必然会出轨或撞墙,但我们没有任何方式阻止它,只能像看慢动作镜头一样眼睁睁看着火车出轨,或者继续给火车加油,让它快点撞墙,少点痛苦。

    我相信:国债负收益终会转正,但在此前可能加速上涨;负利率终有尽头,但可能会先到-1%、-2%、-3%;美股终有下跌之时,但可能在此之前还会再涨一倍;中国房价终会下跌,但可能在此前继续涨到100万/平米;我国终会完成去杠杆,但债务/GDP可能会先到500%……

    我相信,这轮史无前例的泡沫终将会终结,但泡沫可能明天就破,也可能10年乃至20年再破,没人知道是哪一天。所以,亲爱的投资者们,在一切发生之前,你们是抛掉旧的常识和信仰拥抱泡沫呢,还是和大佬一样早早的做好对冲和准备呢?一切一切的答案只取决于:你们相信这次会不一样吗?

    作者:价值at风险

    原标题:价值at风险:负利率时代大佬们都在做什么

    来源:知新派(ID:konwhowv)

    本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:zoeyyan]

    热门搜索:

      企业服务