中国恒大强势介入宝万之争 万科A涨逾3%

万科A股开盘上涨3.36%,H股上涨2.15%。中国恒大上涨2.9%。

昨日,财新网刊文指出,恒大买入万科股票或达2%。13时18分,万科A股开始迅速拉升,10分钟后涨幅达5.59%。但财新的说法随后遭到恒大方面否认,其向媒体表示“我们确认完全否认,也不可能是许老板个人名义去买的,我们已内部确认。”受此影响,万科A股开始迅速下挫,但该股最终还是以涨停报收。

值得注意的是,腾讯财经盘后报道称,恒大方面随后又撤回了早前否认买入股票的说法,并称公司正在拟写正式回应公告。根据中国恒大(03333,HK)以及万科A昨日晚间发布的公告,恒大方面确认,截至8月4日,已经累计买入万科A股5.17亿股,占万科已发行总股本的4.68%。

许多业内人士都在讨论:到底是谁在昨日盘中将恒大买入万科A的消息放了出来?

知名财经微博曹山石则对恒大盘中一度否认买入万科一事提出了自己的看法,曹山石称:“恒大盘中否认买入万科,打压后再度洗筹,买入席位距公司总部走路即达。万科这个涨停板,3%的换手就是3亿多股相当于60多亿(市值),这样的巨单连续拉升如果不算操纵,请管理层以后不要给花几百万拉5%的大户打电话。”

此外,也有业内人士对于在恒大盘中否认买入万科后,万科A股最终仍然封上涨停表示不解。到底是谁看穿了恒大“悄悄”买入万科的障眼法,坚定地将万科A推上了涨停板呢?

值得注意的是,恒大目前持有万科总股本的比例已达4.68%,若此后继续增持万科股票,持股将超5%。由于万科和恒大的主营业务都与房地产相关,这是否会构成同业竞争引发外界担忧。

上海明伦律师事务所律师王智斌就向《每日经济新闻》记者表示,“恒大一旦对万科的持股比例超过5%,就会面临以(重要)股东的身份和万科之间存在需要消除同业竞争这一新的问题,万科的重组事宜也可能受到影响。”

欢迎定制腾讯新闻客户端“股票”频道,重要资讯,一网打尽!

扫码关注:腾讯证券(qqzixuangu),立抢10万现金红包!

中国恒大强势介入宝万之争 万科A涨逾3%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:eweliu]

热门搜索:

    企业服务