经验复用价值高 “解放号”助力开发者绽放新光彩

  “如何应对需求的波峰波谷,提高技术人员的利用率,让他们的价值真正得以实现?这是我们想要去做,而且是一定要做的一件事。”谈及“解放号”对开发者的初衷时中软国际董事会主席兼首席执行官陈宇红博士这样说道。近日,“解放号”在北京总部召开媒体访谈会,邀请了新华社、搜狐、中新网、互联网那些事、IT大佬等十余家知名媒体人,与中软国际董事会主席兼首席执行官陈宇红博士、中软国际互联网ITS集团执行总裁童强先生,共同探讨了中软国际的互联网转型之作“解放号”在实际运营过程中,对于开发人员产生了哪些实际帮助。

  “解放号”提供全过程项目管理服务,帮助开发者提高接包能力,尽情施展才华。

  “解放号”旨在为有IT服务需求以及有接包意向和能力的用户提供一个在线交流交易的平台,截止现在发包金额已经累积超3亿,接包个人最多者已赚取近50万酬劳,团队接包排行榜的第一位更是早已突破200万大关,这是平台10万余名注册工程师价值的见证,也为他们开拓了更广阔的市场。陈宇红博士表示,与传统的IT服务技术人员相比,在“解放号”平台中的技术人员,比以前更加具有存在感,因为他们现在直接面对的就是客户,帮助客户去做规划,个人即为品牌,所以他们也比以前更加注重诚信。而“解放号”所要做的,就是帮助他们去更高效高质量的完成项目开发,让用户更清晰的看到他们的价值。

  童强先生讲到了“解放号故事”中的一个案例:有一家做珠宝生意的传统公司,想要开发一个库存系统,但公司管理人员没有任何技术经验,也缺乏相关的技术人员,在“解放号”平台发包后,找到了具有相关经验的接包方。开发人员具有丰富的相关经验,直接对接客户绘制IT小蓝图,实施开发小计划,协助在短时间内快速高质量完成了项目的开发。在项目过程中,打破了双方管理与被管理的传统模式,合力协作去完成项目,开发人员的项目经验有效的被复用,减少中间的沟通成本,利用解放号提供的工具将自己的价值真正展现出来。

  同时,为了保障在项目执行过程中,开发人员能专注于自己的代码编写,提高开发效率,“解放号”还推出了开发协作云等专项服务,为开发者提供团队协作、沟通留痕、代码托管、代码质量检查与评分等服务于一体的云平台,保证了高度协同和全数据化支持的线上开发过程。在开发过程中,双方随时都能连接在一起,通过在线音视频会议、文档写作等功能实现随时随地沟通、讨论和协同作业,同时,开发者还可以通过开发协作云服务中的代码质量检测、项目风险预警等功能,实现保证每个关键节点中代码的安全与规范,随时对项目中出现的问题加以调整,避免在项目交付时发现问题,再重新推翻去解决的麻烦,以项目过程的严格把控实现交付项目的高质量,最终实现开发者能够专注工作,轻松赚钱。

  多重保障,捍卫开发者的权益

  在记者问到平台开发人员是否都能接到合适的项目时,陈宇红博士讲到平台中发生的一件真实故事:有一家的接包团队,曾在年底的时给平台的服务人员送来了不少特产表示感谢,对此接包团队则表示,“解放号”平台的专业服务与保障让他们能够放心这里是一个真实交流交易的平台,过去给企业提供IT服务,常常要面临着上门沟通、反复上门确认、自己去催款等等杂事,而解放号平台规范安全的流程,以及严格的项目管理为他们节省了许多不必要的麻烦,大幅度提升了他们的工作效率,还收获了更多的好评!

  在传统的IT服务中,开发人员很难验证企业的需求信息是否真实,常常要面对临时改变合作约定、项目交付时取消合作等诸多问题,而“解放号”提供的严格初审以及平台服务人员对用户需求的协助整理,都从“根源”保障了需求的真实性。此外“解放号”还提供第三方资金托管服务,线上交付透明安全,保证开发人员最终都能劳有所得,拿到属于自己的酬劳。

  中国有近1000万工程师,“解放号”要团结起全国各地的工程师,做点和以前不一样的事,将他们从简单的依附于一个公司中解放出来,用复用人的方式复用代码,让IT工程师选择自己有经验的项目,过往案例经验直接套用,避免代码浪费,减少IT工程师的重复性劳动,大幅提高线上项目交付效率,提升IT产业的发展效率!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

热门搜索:

    企业服务