无障碍说明

Zoho发力中国市场,加大云数据中心建设

  全球第一大在线软件提供商,Zoho近日宣布完成中国云数据中心的扩建,用于支持其快速增长的云服务业务,这也是继北美、欧洲之后,Zoho在亚洲建立的第一个数据中心,同时称中国灾备中心建设计划已经开始实施。

Zoho发力中国市场,加大云数据中心建设


  Zoho CEO,Sridhar Vembu在致中国用户的公开信中表示:“为了服务中国市场,我们正在加大数据中心的投资和建设,从而提升计算性能并交付绝佳的用户体验。作为一家公司,我们考虑长远,我们将保持持续投入,以满足中国客户和用户的需求。” 虽然没有披露具体的财务数据,但此前曾在媒体专访时透露,Zoho在中国市场每年保持50%的增长速度。在全球,Zoho已拥有超过2000万用户,遍布100多个国家和地区。

  在SaaS云服务领域,Zoho无疑是一个“另类”。在Zoho创立和发展过程中,不依靠任何外部投资,崇尚自食其力的发展方式。产品线宽泛,从CRM到邮箱、从在线Office到客服、从财务到人事管理,陆续推出30多款产品,几乎涉及SaaS所有细分领域。采用工程营销(Engineering Marketing)的战略,利用研发资源来降低客户获取成本,借助足够的广度和深度的产品来吸引客户,而非大笔的广告和营销投入。Zoho CEO也被《经济学人》杂志称作对IT产业现存秩序构成挑战的危险人物,被福布斯誉为最聪明的无名创业家。

  无论从合规性还是用户体验考虑,包括Amazon、Microsoft、Oracle、IBM、Evernote、Zoho在内的国外云计算巨头已经在中国建立本地数据中心,试图开启中国这个潜力巨大、前景广阔的市场。但目前来看,主要集中在IaaS(基础设施及服务)和PaaS(平台及服务)领域,像Zoho之类的SaaS(软件及服务)提供商并不多见。随着Zoho在中国的快速发展,相信将来会有越来越多的国外SaaS提供商开始重视并加大中国市场的投入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐
money问吧

买车容易选车不易 怎么买最划算?

我要提问
财经图库

腾讯理财超市

更多

领先CTA收益稳健

同类产品年涨 27%

主打私募  预约

买黄金基金避险

今年以来收益 13%

9月策略  购买

储蓄罐活期

7日年化收益 2.97%

收益超余额宝  购买

热门视频
    在线购车

    在线购车

    别克

    威朗享千元车险基金

    10000步换试驾好礼兑换

    雪佛兰

    科帕奇享2000元露营套装

    帐篷+背包+睡袋+床抢购

    大众朗境

    朗境享1450大礼包

    保养+两年零利率抢购