无障碍说明

“虫洞翻翻”做翻译界的“淘宝”,打造共享语言经济

本期黑马李春阳,虽然还在读大四的但已是一位身价上千万的CEO,他带来的创业项目是“虫洞翻翻”,一个全语种的“互联网+翻译”交易平台,希望出让10%的股份获得600万元的投资。他的目标是“干掉”谷歌翻译,成为翻译界的“独角兽”。而对于“千万身价”、服务过“京东”、“百度”等,引发了投资人对他“包装过度”的质疑和批判。遂大咖们选择集体灭灯放弃。虽然此次未融到投资,但曾经已融到过一轮天使投资的信心,支撑着李春阳下次再来。而从商业上全面分析和讨论,虫洞翻翻有着广泛的市场需求,李春阳欲把它做成翻译界的“淘宝”,而投资人和市场都将拭目以待。

虫洞翻翻2016年上线。作为中国第一个全语种互联网+翻译交易平台,虫洞翻翻就像一个翻译的淘宝。所有外语好的人才都是卖家。所有需要翻译的人都是买家。虫洞翻翻全语种互联网+翻译交易平台,连接海内外语言人才“卖家”和需要翻译的”买家,为每笔交易提供第三方的稿费稿件中转担保。卖家在个人中心开启接单模式后,需要翻译的买家通过语种,领域,价格区间,好评率等条件搜索挑选,申请试翻译对比或申请直接下单。交易结束除了打分点评,买家还可以将翻译成果进行截图展示,供更多人参考。虫洞翻翻的梦想是将议价的权利还给双方,发挥全球华人闲置的语言才华和时间,打造共享语言经济,将海内外翻译者与翻译需求者紧密连接在一起。为国家一带一路的建设和跨境电商的蓬勃发展,铺平语言道路。

翻译本身是个重度垂直的领域,有很强的市场需求,涉足这个领域的投资一般都是文创及教育行业。新中国建立以来,我国的翻译工作虽然具有若干市场因素,但是更为突出的是翻译工作的公益性,翻译机构属于我国特有的事业单位.“翻译产业”作为一个概念和产业门类只是近年来才逐渐得到认可.然而,在市场经济体制下,翻译产业的发展速度却是迅猛的.从上个世纪80年代起步,经过20多年的发展,中国翻译行业现在进入了快速成长期。正在成为发展前景良好的新兴产业。尤其在全球互联网以后世界成为地球村,全球经济一体化的现在,在人们依然有语言障碍的情况下,翻译的业务会持续的火热。据商务部预测,2016年中国跨境电商进出口额将增长6.5万亿元,年增速超过30%。虫洞翻翻预测跨境电商的爆发将产生20亿元左右新的翻译需求。所以虫洞翻翻以跨境电商为切入点,为京东和ebay等国际电商和卖家们进行出口电商的多语种翻译。借势跨境电商,在风口上起飞。

翻译是个无标准化的事情,与传统的翻译模式相比,虫洞翻翻把评判权还给消费者,把选择权还给交易的双方,通过消除传统翻译交易模式的信息不对称性和流程不透明,整合分散在全球的华人翻译资源和翻译需求,自建了垂直的质量保障体系和用户评价体系,通过社区模式进行第三方冲裁。目前虫洞翻翻上的翻译分为三种,个人,翻译工作室和翻译公司。虫洞翻翻为翻译者和有翻译需求的个人与商家提供平台。目前有12个语种5个国家的数百位语言人才入驻虫洞翻翻。虫洞翻翻以“让语言不再是距离”为使命,连接海内外翻译者及语言服务需求者。坚持在翻译交易中以中立角色提供免费的稿费稿件中转服务,同时引入第三方翻译者为稿件质量争议提供解决建议。希望海内外翻译者能够发挥闲置的语言才华,以有尊严和有自豪感的语言工作助力全球企业国际化。

“婚礼日记”喜获两大咖联合投资

28岁的琰琰辞职创业之前,曾是一位高中的班主任,留学回国后的第一份工作是在新东方做英语老师,因一篇婚礼日志令她成为了网红新娘,也诞生了她的创业项目——婚礼日记,这是中国第一个以自媒体的优质内容为导向,帮助有品位的姑娘们跳过婚庆、亲自DIY选择真正适合他们自己的婚礼匠人的一个内容平台。以收取商家的会员费盈利。她希望融资200万出让10%的股份。她清晰干练的路演,令徐小平对她的说服力大加赞赏。并且联合姚劲波一起各投200万,占股20%成交。同时李国庆也愿意以200万占股10%投资,如此被热捧令她一度激动的落下喜庆的泪水,最后她貌似草率的放弃了李国庆,选择了徐小平和姚劲波,喜气洋洋的满载而归。

本期令人眼界大开的创业者胡振宇,93年出生,15岁就开始做炸药,曾是位天才神童。带着他的项目“翎客航天”亮相中国合伙人。“翎客航天”是中国首家私营航天公司,他的目标是将自己打造的火箭飞向太空。希望融资1500万出让5%的股份。项目看起来非常高大上,但对于投资人来讲未必是一桩好的生意。因为开发火箭的技术壁垒并不算特别高,而且市场需求和商业模式以及投资回报率都不清晰,更多的也许还是胡振宇太年轻和太稚嫩,没有给予投资人靠谱接地气的信用感,所以惨遭集体灭灯,非常令人惋惜。

最后出场的是房车世界的创始人王继东,这位踏实型老板誓要改变国人自驾露营方式,带来的项目是房车世界,卖场连锁。希望出让5%的股融资1千万。房车世界占地面积10万平方米,业务包含露营,活动和销售。露营和活动是房车世界的营销手段,目的是销售房车。去年房车世界的销售数量是中国房车的年销量的三分之一。房车世界的规模在中国也是名列第一。他将房车开到了节目现场,大佬试乘后纷纷叫好。而对于“如何停车”这样制约其发展的问题,他的答案没有令大咖们满意。在和大咖们层层拷问的思维博弈下,王继东的思维漏洞暴露诸多。最终四位大咖都放弃,只留下58同城的姚劲波愿意投资1千万占股10%成交。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhongzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐