无障碍说明

弹幕视频网AcFun更换CEO 总编辑刘炎焱接任

腾讯财经讯(许文苗)作为国内二次元经济的标志性公司,弹幕视频网站Acfun(俗称“A站”)近期一系列人事调整的传闻甚嚣尘上。7月1日,腾讯财经从A站了解到,公司管理高层有所调整,原董事长兼CEO莫然请辞,原A站总编辑刘炎焱接任CEO职务。

A站方面表示,莫然因个人原因,向董事会递交辞职申请,决定辞去全部职务,A站董事会经过磋商,决定尊重其决定,并宣布由李斌接任董事长,由原A站总编辑刘炎焱接任CEO职务。

此次离职的莫然掌舵A站的时间还不满一年,就匆匆下任。2016年年初,A站宣布获得来自软银中国的 6000 万美金的融资,同时宣布莫然正式出任A站CEO。报道显示,莫然毕业于英国帝国学院,回国后进入投行,之后又去美国创办了物联网传感器制造公司。加入A站前,他在一家主做漫威线下体验馆的创业公司担任联合创始人。

新上任的CEO刘炎焱是动漫界资深人士,曾创办中国第一本动漫画资讯刊物《梦幻总动员》、第一个动漫主题网络社区NEWTYPE,担任过《动漫贩》主编。

今年5月,A站曾经曝出“大规模裁人和高管内斗”传闻。一封内部邮件显示,A站在当时对管理层进行了大规模调整,其中原A站总编辑刘炎焱此后仅负责自制业务,不再负责其他业务。原产品副总裁张侠此后仅负责裙摆产品的开发,不再负责其他业务。外界普遍认为,刘炎焱和张侠在这一轮调整中被边缘化。

此前,A站曾对外表示,软银中国的融资是由莫然负责完成。莫然早前在接受媒体采访时也曾表示,B轮融资也在计划中。针对此次管理层调整是否会影响融资进程,A站方面对腾讯财经表示,暂时还没有相关消息透露。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

A站管理层再遭调整 莫然离职刘炎焱接任

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jbyao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐