无障碍说明

马来西亚棕榈油期货行情评述:追随外围市场升势,毛棕榈油期货收高

  据外电6月30日消息,马来西亚BMD毛棕榈油期货周四从早盘的跌势中反弹,盘终收高1.3%,市场从超卖中复苏,同时豆油的涨势也提振人气。

  6月棕榈油期货累计下跌10.2%,因基本面疲弱。交易商预计,自目前到今年最后一季,棕榈油产量将呈现季节性增长,而出口一直到10月末的排灯节都将放缓。

  BMD指标9月毛棕榈油期货合约收高1.3%,报每吨2,353马币。

  该合约周三曾一度跌至七个月低点2,317马币,而且本周是连续第四周下滑。本季度棕榈油下跌13.7%,为2015年第一季以来首次季度下滑,并且2012年9月当季来最大季度跌幅。

  成交量为50,864手。

  吉隆坡的一位交易员称:“市场超卖,现正在回弹。”

  “还有外围市场的原因。芝加哥豆油和大连棕榈油期货也上涨。”

  大商所9月棕榈油期货合约上涨0.8%。

  芝加哥期货交易所(CBOT)12月豆油合约上涨1.3%,大商所9月豆油期货合约上涨1.2%。

  马来西亚船运调查机构ITS周四公布,马来西亚6月棕榈油出口量较前月下滑8.4%至1,130,127吨,5月出口量为1,233,135吨。

  SGS周四公布的数据显示,马来西亚6月棕榈油出口量较上月下滑11.2%至1,111,413吨,5月出口量为1,251,695吨。

声明:本网站转载其他媒体或专业信息机构的文章或资讯,目的是传递更多信息,不代表本所赞同其观点和对其真实性、准确性、完整性负责,不构成任何投资建议。任何主体转载使用时须保留本网站注明的文章来源,投资者使用前请自行核实,由于使用本网站信息造成的后果,大连商品交易所不承担任何责任。

(飞创信息特别提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文
为你推荐