后市走向取决于2808点的得失

上证指数过去两周震荡下跌。今后两周它可能会如何发展呢?

从周线图上看到,大盘上周跳空下跌,到关键帝法点位COP=2808点一线后得到强力支撑。不过本周没能继续反弹的势头,虽然守住2808点未破,但重心和K线低点都较上周为低。大盘目前处于多空胶着状态,下周或再下周很可能将选择方向。

上期的分析依然有效:“大盘今后两周如果能强力突破由帝法压力点位F5=2976点与5月6日高点3004点所构成的强压力区域,它将走出第二波周线级别的反弹行情,向COP=3064点、OP=3239点和XOP=3522点一线不断震荡攀升。但是大盘如果不能突破上述强压力区域,它则可能走出“月线继续下跌”的戏码,跌破2638点,落到周线帝法点位OP=2529点或季度线帝法点位COP=2422点一线再寻机反转回升。”

从日线图上看到,大盘两周前在帝法压力点位F5=2951点一线遇阻不前,上周大幅下跌到COP=2808点一线止跌反弹,验证了本栏上期关于“大盘可能在F5=2951点至F5=2976点一线的压力区域出现较深的回撤,甚至开始再次下跌”的预测!大盘在2808点处的反弹在过去两周没能持续,也没能突破帝法压力点位COP=2905点,而是再次跌到了COP=2808点一线。

大盘本周五收盘前在2808点处虽然再次得到一些支撑,但下周初如果不能再接再厉强力突破并站上COP=2910点,它将彻底跌破COP=2808点,向更低的帝法支撑点位OP=2723点或XOP=2693点一线下跌。

从小时线图上看到,大盘上周一没能站上帝法MACD预测指标线,所以出现坠落到2808点一线的大跌。大盘本周初上冲到帝法压力点位COP=2919点后掉头震荡下跌,目前处于下跌趋势中。下周初除非立刻强力拉升并突破COP=2901点,否则大盘将继续沿着下跌趋势的方向不断震荡下行。

总的来说,上证指数四周前在“2800点至2700点一线”的支撑区域拉出一根大阳线,但过去三周出现震荡下跌,上期的分析依然有效:“大盘后市很可能将走出第二波周线级别的反弹行情,向COP=3064点、OP=3239点和XOP=3522点一线震荡攀升。不过,要走出这个周线反弹行情,大盘今后两周必须首先突破F5=2976点至3004点之间的压力区域。否则,它依然可能跌破2638点,向更低的帝法支撑点位周线OP=2529或季度线COP=2422一线下跌。”

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

后市走向取决于2808点的得失

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务