不确定风险逐步消除

“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”,很多时候我们不得不佩服祖先所拥有的智慧和睿智,他们简略而富有哲理的语句往往给予我们这些后人很大的启发和感悟。本周,英国脱欧公投结果出炉,离欧阵营最终获胜,全球主要股市、货币齐齐下挫。6月份以来,有三大事件压制市场风险偏好:一个是对纳入msci的不确定性;二是美元加息的不确定性;三就是脱欧的不确定性。而今三大事件尘埃落定,A股市场是否能否极泰来?

本周五,市场上演深V形走势,说明场外部分资金趁利空消息反而大举抄底建仓。为什么导致普通投资者套牢、割肉的利空,会成为很多高手获取高额收益的好机会?比如,在巴菲特罗杰斯这些大师眼里,由利空导致的大幅下跌从来就是以低成本获取优质投资品种、进而赢得高额收益的好机会,1963年美国捷运公司下属的一个库房受到客户控告,是名副其实的利空,但巴菲特却将自己四分之一的资产以每股35元的价格购买了该公司的股票,至1965年,股价升至73.5元。上世纪七十年代,美国捷运公司等汽车业不景气,连最主要的几家大公司都处在赔钱状态,罗杰斯却大举买进这些公司股票,并很快获得了丰厚回报。原来,巴菲特经调查后认定,美国捷运拥有世界最知名的商标,该公司的整体业务并没有因突发事件而走下坡路。罗杰斯则研究了导致美国汽车全行业不景气的根源是该行业在六十年代曾受到政府的许多限制,而这种限制在当前已经并且还将进一步得到放宽和改善。

因而,在资本市场中,我们必须时刻保持理性,冷静观察利空对市场趋势及强弱的影响,并做出相应决策。在上升途中,遇利空不跌反涨,说明推动市场攀升的力量尚未耗尽,可继续持股;在阶段性高点,遇利空后放量下跌,则应尽早卖出避险,因为这很可能表示市场趋势已经发生逆转;而当市场经历长时间调整后再遭遇利空却难以进一步下跌,甚至低开高走,则是下跌动能耗尽的信号,应果断介入。

随着英国成功脱欧,六月集中的不确定风险逐步出清,基本面也整体趋向温和,未来悲观预期的修正逐渐有利于市场的稳定与风险偏好的提升。总之,投资者可密切关注有号召力的新的热点板块何时出现以及成交量是否可以持续有效放大,来把握行情的介入时机。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

不确定风险逐步消除

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务