转债上涨空间有限

本周英国脱欧事件让国际金融市场 跌宕起伏,周五公布脱欧结果前,非美元资产对美元集体下跌,黄金和政府类债券避险作用显现,大涨收盘。国内股市也受到脱欧事件影响,沪指跌1.07%、深指跌0.34%。转债指数小幅收涨,上证、中证转债均上涨0.26%、深证转债涨0.24%。

个券来看,九州转债涨1.83%,涨幅居前,顺昌转债周涨0.85%、航信转债周涨0.78%、国贸转债涨0.63%、汽模转债周涨0.43%。可交换债方面,除15清控EB周涨1.8%、国金证券子公司国金鼎兴投资有限公司与蚂蚁小微金服、天弘基金等发起设立信美人寿相互保险社,获得证监会批准,带动可交换债上涨,其他微幅上涨,15国盛EB涨0.26%、15国资EB涨0.16%、15天集EB涨0.14%;14宝钢EB跌0.43%,成惟一下跌交换债。

一级市场方面,16皖新EB的债券信用等级为AA+,规模25亿元,期限5年,到期赎回价112元(含应计利息),纯债到期收益率为3.07%,债底价值为95.91元,初始换股价格为16.5元,相对发行公告日前11.17元的收盘价高出不少,转股溢价率溢价高达48%。赎回条款(15-30,120%)较松,回售条款保护(30,70%)一般,皖新传媒是安徽省规模最大的文化企业,也是我国中部地区最大的出版物发行企业,本次采取利率招标并全部网下发行。九州转债因每股派发现金红利0.13元,进行转股价格调整,由此前18.78元/股下调为18.65元/股,转股价格调整起始日期为2016年6月27日。上海新世纪资信评估投资服务有限公司对国贸转债进行了跟踪信用评级,维持公司主体信用等级为“AA+”,评级展望维持“稳定”;同时维持“国贸转债”债项信用等级为“AA+”。

英国脱欧引发全球避险情绪,给本不乐观的股市增加负面因素,人民币贬值压力依然不可忽视。转债市场难以出现明显操作机会,且来自供给面的压力也不可小觑。整体上,我们认为转债二级抓大博小,需要关注基本面有支撑,小票需要有业绩和概念推动,一级打新机会胜于二级。九州转债受政策带动物流概念股票上涨,争取到2020年初步实现以供应链和价值链为核心的产业集聚发展,形成一批有较强竞争力的交通物流企业。上海电气公司预计于2016年第三季度完成全部资产置换交割工作,首批示范项目名单和电价即将公布,让国内光热市场再度升温。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

转债上涨空间有限

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务