后市看反弹 选股是关键

本周两市B股小幅回落,上证B指报收340点,一周下跌0.6%;深证B指报收1068点,一周下跌0.7%。

本周五下午英国公投决定脱欧,其实从周五上午开始,全球金融市场 就开始忙乱起来,汇率贵金属股市均出现大幅波动,不过B股市场受到的影响有限,毕竟我们还是相对封闭的市场。最近两周沪B走箱体波动,高点346点,低点336点,上下10个点。英国脱欧尘埃落定,三季度主要的不确定性解除,中期宜积极看待市场,短期无论是否再度下探,择机做多是主要策略。深证B指连续两周呈现小阴线回调,但也仅回调至6月3日那一周中阳线的一半位置,抗跌态势是非常明显的,目前看,深B的反弹从5月份的1016点已经展开了,经过近两周的蓄势盘整,后市大概率延续反弹态势。

从个股观察,沪市B股表现分化,老凤祥B因黄金市场反弹,周五股价出现放量反弹,全周小涨0.8%,适当关注。云赛B,中线走在上升通道,继续看好。金桥B大涨13%,该股近期的波动比较蹊跷,后市不好判断。黄山B、开开B处在上升通道中,值得关注。中路B、锦投B、锦江B震荡探底弱势明显,其迪斯尼题材似乎已经消化殆尽。陆家B同样表现弱势,其“地产+金融”似乎不再为市场所关注。

深市B股亦分化,特力B大涨17%,这个反弹力度不小,可以继续看高,深深宝B上涨12%,该股正朝箱体上沿反弹,可看高一线。一致B上涨6.2%,中线看高一线。闽灿坤B,底部大概率出现了,可关注。古井贡B本周出现回调,因前期高点压力所致,中线上升趋势仍在,估计是进场机会。深纺织B、深华发B都是蓄势待升的状态,可关注。杭汽轮B周线5连阳,反弹趋势确立。方大B,中线趋势良好,继续看高。张裕B、中鲁B、本钢板B、山航B均属于弱势,中期不太妙。

市场整体反弹是大概率的,但是股票分化明显,选择底部已经启动的品种是把握反弹的关键,那些弱势品种虽然后期会有补涨,但不是好的操作对象,回避为宜。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

后市看反弹 选股是关键

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 沪指

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务