格局巨变 面临挑战

本周,创业板指的弹性渐趋提升,一方面得益于市场热点的演变,随着物联网炒作题材的升温,智能硬件设备概念股、传感器概念股成为市场关注的焦点,新天科技汉威电子金卡股份三川智慧创业板核心构成个股更是反复拉升,直至涨停板。

另一方面则得益于外围环境的改变,尤其是本周脱欧事件一波三折,周五居然脱欧成为事实。这一下子使得全球资本市场大幅波动,英镑外汇市场的日内波动幅度超过10%,为近年来所罕见。亚太市场也随之震荡。在此背景下,创业板指的存量热钱也加盟到宽幅震荡的行列中,加剧了创业板指的弹性。

而且,就后续走势来说,英国脱欧事件可能会进一步发酵,从而改变创业板在内的A股市场的外围环境。这主要是基于两点,一是英国脱欧,其实显示出当前全球资本市场以及全球经济面临着发展瓶颈,由原先的切分新蛋糕变成了现在的切分旧蛋糕。这对创业板上市公司的创新、成长将造成较大的影响,进而波及到们的长期估值坐标。

二是英国脱欧后全球经济的重新切分,也会影响到包括创业板在内的整个A股所背靠的宏观经济。毕竟英国是全球重要经济体,脱欧后,不仅仅会影响到英国、欧盟之间的利益重新分割,而且还因为英国重新加入到全球经济竞争体系中,对我国的经济环境必然会带来较大影响。甚至短线影响已经显现,比如说英镑暴跌,出境游概念股迅速起航。这显示出未来创业板所背靠的中国经济可能会出现较大的变数,均会体现在创业板上市公司的业绩演变趋势中。

就短线来说,由于国家队的护盘,A股、创业板指很难有大的调整空间,在周五就是如此,午市急跌后就迅速震荡企稳。可以预期的是,下周创业板指还会延续着本周的走势,上有压力顶,下有支撑底,继续区间震荡。但就中长线来说,创业板指未来股价重心下移的压力还是存在的。在操作中,可以短线继续持有,但需要保持一份清晰的头脑,未来的变数更多,行情所背靠的环境更为复杂,小心驶得万年船。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

格局巨变 面临挑战

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务