存量热钱做多底气较足

近期,中小板指的走势与创业板指一样,出现了弹性增强的态势。这动力既来源于个股热点增多,也来源于大市值品种企稳给予存量资金做多的激情。

有意思的是,工商银行建设银行中国银行农业银行以及保险品种等大市值品种的股价重心有渐次抬升的态势,说明多头维持稳定走势的态度较为硬朗。更为重要的是,当前的股市政策也引导着更多的资金涌向这些大市值品种,那就是新股发行制度的改革。原先自然人是没有资格参与新股网下发行的,但今年以来,在新股网下配售过程中,出现了自然人的身影,且收益颇丰,甚至有媒体标题党称“新股配售藏金山,大户网下打新总浮盈逾2亿”。

但是,自然人参与新股网下配售,是有一定门槛要求的。比如说持有沪深两市各1000万市值的股票,才可以申请沪深两市新股的网下配售。环顾A股,目前有底气说未来股价调整空间有限的品种并不多,大市值的银行股则是首选。比如说工商银行、建设银行的股息率均在5%左右,如果再考虑到即将到来的深港通等政策所给予的溢价,此类个股的确具有一定的安全边际。

所以,那些高净值客户的自然人买入大市值银行股,既可以达到为打新股配置股票的目的,更可以通过网下配售新股中签获得较高的收益率。有业内人士指出,如果按照3月、4月的网下配售情况推测,打新年化收益率有望超过20%。看来,大市值银行股、大市值保险股,甚至包括一些中字头的高股息率个股,均有可能会成为这些套利资金的配置底仓,所以,此类个股的后续持续买盘还是可以期待的。

由此可见,随着A股市场套利机会的增多,指数下跌空间被封闭。既如此,中小板指的存量热钱就敢于做多,从而带来新的投资机会。这不仅仅是套利机会,比如说黔源电力等电力股同样拥有银行股的优势,而且还包括存量热钱看到指数下跌空间不大而大力加仓所带来的投资机会,比如说传感器概念股、通讯电子概念股等。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

存量热钱做多底气较足

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务