世元金行:加息屠刀悬颈 白银反弹无力

昨日,现货黄金和白银呈现了分歧化的走势,黄金小幅走高的同时,白银却出现了冲高回落的走势。总体来说,美联储6月议息会议临近,在加息预期这把屠刀面前,贵金属依然将维持疲弱的格局,我们则需要继续采取逢高做空的思路。在议息会议的噤声期前,仍将有多位美联储官员讲话,我们可做重点关注,若加息靴子落地,白银直接下测15.0整数关口也不是没有可能的。因此,在近期一定要以风险作为操盘的第一考虑要素,选好进场位置,缩短持仓周期,缩小止盈止损的空间,低仓位运行。

期货交易的角度来看,美国COMEX期货市场白银主力1607合约的交投情况显示:昨日的成交量出现了明显的回升,几乎运行至近期最高水平的90%左右,但持仓量却有明显的减少,主要体现了白银投资者昨日低位获利平仓掉了不少前期高位空单,由此来看,白银短线跌势可能会暂停,转而进入到围绕16.0整数关口的多空拉锯中来,谨慎应对美联储议息会议可能带来的巨大风险。黄金方面,之前的主力1606合约已经基本移仓完成至1608合约,交易量和持仓量均有明显的提升,体现了就目前的形势而言,市场对于黄金的热情还是比较高的,目前市场提出了一种观点:中长期,贵金属和美元会出现双涨的局面,这个问题各位投资者也可思考一下,稍后我们会就这个问题展开详细分析。

从全球市场的角度来看,昨日的风险情绪保持了相对稳定的态势,稍偏向于避险。具体来说,美股三大指数涨跌不一,但波动都不大,其中道琼斯工业平均指数收低0.5%,标普500指数收低0.1%,纳斯达克综合指数收高0.3%,有恐惧指数之称的CBOE波动性指数VIX大涨8.6%至14.25,虽然仍然低于20这个长期情绪的分水岭,但距离12-13这样一个健康水平还是有一定差距的。避险市场方面,美债经历震荡后变化不大,10年期美债收益率持平于1.84%。对政策较为敏感的两年期美债收益率由日内高位的0.94%回落至0.88%。

从具体操作的层面来看,贵金属市场建议还是以稳健偏向空头的策略为主,其中现货白银关注16.15附近的阻力择机寻找做空机会,止损放在16.3附近即可,短线目标位看到16.0和15.8两个位置。现货黄金则要谨慎一些,目前买盘的力度比较强,建议稳健者以观望为主,激进者可尝试极轻仓1219现价短多,损1215,看1226和1232两个位置。

世元金行高级研究员 沈汇川

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务