蓝色光标实际控制人持续增持 夯实未来业绩预期

  5月24日晚间,蓝色光标发布公告称,根据公司于2016年5月10日披露的《北京蓝色光标品牌管理顾问股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金实施情况暨新增股份上市报告书》,本次发行股份购买资产的股份发行数量对等蓝瀚科技96.3158%股权,发行对象包括京东世纪、西藏东方(联想全资子公司)、赵文权等五位创始人以及齐玉杰总计67,699,831股份。通过此次交易,蓝色光标实际控制人以及外围客户京东、联想等实现了公司股份增持,一方面体现了对公司未来发展前景的强烈信心,及对于公司长期价值的认同,另一方面也促进了公司持续稳定健康发展,更维护了广大投资者利益。

  公告显示,本次发行新增股份的性质为有限售条件流通股,上市日为2016年5月12日。公司将依照证监会相关规定,在批复有效期内择机开展本次交易事项中募集配套资金部分的相关发行工作。本次批复有效期为12个月,目前募集工作尚在有效期。此次所募资金将用于支付交易的现金对价、支付Domob Limited收购款第二期付款、偿还到期银行贷款,以及移动端媒体采购。

  另据记者获悉,2016年1月6日至2016年3月2日期间,蓝色光标五位创始人还通过其共同设立的“华泰聚力11号集合资产管理计划”于深圳证券交易所交易系统买入公司股份共计16,995,938股进行股份增持。

  基于移动互联时代的商业图景,蓝色光标已先后对多盟、亿动等近十家移动互联相关公司的投资,完成了在大数据、移动入口、技术平台等方面的布局。收购后的多盟和亿动表现好于预期,已经实现盈利,从蓝色光标近期股价走势可以看出,其移动化未来持续被资本市场看好。

  事实上,基于数字化的战略布局,蓝色光标近期更是频现推动业绩预增的利好事件,如蓝色光标天地互联中标中国南方航空客舱Wi-Fi项目,为京东打造的社交电商营销和消费驱动营销体系“京腾计划”,均发挥了蓝色光标在资源、平台、技术、服务等方面的优势。此外,在提升消费者洞察,建立完整的移动广告生态体系等方面亦获得新突破,将进一步提升蓝色光标数字营销方面的核心竞争力,并不断推进“数字化”“国际化”发展战略。

(证券时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

热门搜索:

    企业服务