L&A INTL HOLD宣布一拆五 为资本运作打基础

就在国内资本市场泛娱乐、AR/VR、游戏等概念风生水起的时候,一家香港公司已经悄然行动,通过近半年的布局,迅速转型为以游戏开发为中心,将游戏运营和游戏周边衍生(包括IP延伸、AR/VR、新媒体广告等)作为主要的业务板块,形成了一个极具前景的港股上市“游戏大玩家”,而这个大玩家的最新举动就是“一拆五”,降低投资成本,释放一定的流动性,为未来的进一步资本运作打下基础。

5月19日,香港上市公司乐亚国际控股有限公司(L&A INTL HOLD 08195.HK,以下简称“乐亚国际”)公告称,董事会建议将每一股现有已发行及未发行股份分拆为五股分拆股份,股份现时每手买卖单位8,000股保持不变。将召开及举行股东特别大会,以考虑及酌情批准股份分拆。一般来说,股票分拆后股价更便于投资者买卖,同时“一拆五”后,投资的流动性也会随之增大,由此也会带来一波看涨的行情。当然这并不是乐亚国际最终的目标,从今年开始,乐亚国际动作频频,一步步将自身打造为香港极具潜力的游戏资本平台。

早在今年三月,乐亚国际即宣布已与第九城市东方明珠及RED 5 Studios, Inc(以下简称“RED 5”)其他股东朱骏等签署谅解备忘录,计划收购RED 5工作室45%的股份,交易各方将在尽职调查完成后签定最终股份转让协议。届时,乐亚国际将通过配发及发行新股的方式完成此次收购,而九城及其控制人朱骏也将获得港股上市公司乐亚国际的股份,为未来的资本运作打下基础。时隔一个月,乐亚国际再次发布公告,宣布协议签署完成,以7,650万美元收购RED 5工作室47.63 %的股份,其中包括10,180,553股系列B优先股及65,567,709股普通股(当中包括于完成前目标公司购股权获行使而将予发行之合共2,090,685股普通股)。

资料显示,美国RED 5工作室由一批来自暴雪等知名企业的员工在2006年组建。在第九城市、东方明珠的资本支持下,RED 5耗时6年、投资1亿美元打造了一款MMO(大型多人在线)+RPG(角色扮演)大作《火瀑》。去年《火瀑》已经在国内展开限量不删档测试,口碑爆棚,被中国玩家誉为“带枪魔兽”、“好莱坞硬科幻网游”。据悉,除了端游,火瀑VR版和手游版也在开发之中,并与年内上线。Red 5的目标是将《火瀑》打造成一款横跨“端游+手游+VR”的全形态爆款游戏。

在拿下RED 5之后,关于乐亚国际的市场猜测接连不断,首先时值中概股回归大潮,阿里巴巴(NYSE: BABA)和云峰基金宣布加入陌陌(NYSE: MOMO)私有化财团,合一集团(优酷土豆)(NYSE: YOKU)宣布已与阿里巴巴集团完成合并交易。而360、如家的相继动作也意味着中概股的集体退市潮已经来临。于此同时,国内市场对于中概股回归的政策导向一直不明朗,这就使得香港成为中概股回归的又一选择,而此时第九城市与乐亚国际的合作,让市场看到了九城选择港股回归的可能性。

另外,此前九城联合360以5亿美金拿下《穿越火线2》(Cross Fire 2)在中国大陆五年时间的独家发行权和运营权。作为目前中国最流行也是最吸金的FPS类游戏,《穿越火线》曾给他的代理商带来了巨大的收益。九城似乎也看到了在“魔兽”之后的新希望,《火瀑》作为长线资产通过运营游戏,培养自己的IP,《穿越火线2》则可以作为九城的“现金牛”,支持业务的快速发展。而此次与乐亚国际的合作,如果将《穿越火线2》导入,以其100亿以上的年收入、40亿以上的年利润,参考40倍左右的市盈率,乐亚国际有望成为香港市场又一家市值超千亿的游戏公司。

与此同时乐亚国际并没有停下布局的脚步,五月又发布公告,已与上海亚洲电视艺术中心、Red 5 Studios,Inc.结成全面战略合作伙伴,各方将在游戏IP广泛延伸应用、影视剧投资、文化艺术策划交流、游戏影视基地投资运营、AR/VR、广告媒体发布管理等领域开展广泛合作,实现资本、游戏、影视的全面对接,以提升整体运营能力、对接国内外市场、打造资本运作平台,实现未来的市场扩张并获得市场份额,进而实现共赢。

由此乐亚国际完成了从与第九城市、东方明珠的手中买到游戏制作公司以及超级游戏IP,同时将游戏进行了娱乐、AR/VR等方面的泛娱乐化的扩展,随着“一拆五”的完成,市场将会继续对其下一步的资本动作产生期待,乐亚国际究竟在泛游戏领域能够布局到什么样的程度,是否能够吃下九城和《穿越火线2》,或是带来更大的想象空间,冲击千亿市值,就要等到拆股后再见分晓。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:wilsonsun]

热门搜索:

    企业服务