《安徽生态文明建设研究报告(2016)》新鲜出炉

  合肥日报讯

  昨天,安徽财经大学服务安徽经济社会发展系列研究报告新闻发布会在合肥举行,会上发布了《安徽生态文明建设研究报告(2016)》,从生态方面看,我省各地大气污染呈现不同的行业特征。

  报告显示,我省目前大气污染情况仍较为严峻,“十三五”面临的环境压力较大。大气污染问题主要表现在:灰霾污染日益突出,PM2.5污染已经成为各城市最需关注与解决的污染问题,秸秆燃烧对环境污染的影响依然存在。“十三五”期间,我省大气污染的治理工作任重道远。目前,我省大气污染物排放空间分布特征和行业排放特征明显。

  按空间分布看,淮南市、马鞍山市和淮北市二氧化硫排放量在全省排名中居前三位;马鞍山市、淮南市和芜湖市氮氧化物排放量在全省排名中居前三位;合肥市、马鞍山市和芜湖市的烟尘(粉尘)排放量居前三名。按行业排放看,对二氧化硫排放贡献最大的主要是非金属矿物制品业,对氮氧化物排放贡献最大的同样是非金属矿物制品业。

  报告建议,下一步我省大气污染治理应突出以下重点,分别是:推动工业污染治理,狠治城区扬尘污染,全面整治燃煤小锅炉,加大机动车污染防治力度,加强秸秆禁烧和综合利用,加强对烟花爆竹燃放的管理。此外,会上还发布了《皖北发展研究报告》。

  (合肥在线-合肥日报 梁昌军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务