科技公司大佬能拿到多少额外福利?

腾讯财经讯 据BI报道,科技企业大老板们的薪酬已经很高了,但有时候企业会在薪酬之外给予大老板们额外津贴。

不过,这些额外的奖励会被写入监管文件,并被计入大老板们的薪酬计划。据了解,一位高管的绝大多数薪酬源自工资和股票,但有时他们也会有一点额外“奖励”。

以下是科技行业的领袖们所获得的最疯狂的“奖励”:

2015年Salesforce首席运营官基斯·布鲁克(Keith Block)买了一块价值4.1万美元的手表

美国证券交易委员会文件显示,为了奖励布鲁克在2016财年第一季度内取得的销售成功,Salesforce斥资4.0564万美元为他买了一块新手表。不过,Salesforce拒绝就给布鲁克买了哪款手表发表评论。

Salesforce花了3.34万美元转移首席产品官的患病家人

为了把患病家人从一个发展中国家转移到目的国接受紧急治疗,Salesforce首席产品官兼总裁压力山大·德拉奥恩(Alexandre Drayon),动用了该公司的飞机。此次飞行成本高达3.34万美元,已被计入德拉奥恩其他薪酬。

甲骨文为高管政治捐赠合规的法律帮助埋单

为了确保旗下高管清晰地了解如何才能遵从政治竞选捐赠规定,甲骨文公司专门聘请了律师。2015财年,创始人拉里·埃里森收获了价值5780美元的建议。鉴于埃里森是当前美国总统候选人顶尖硅谷捐赠人,这些钱花到了刀刃上。

甲骨文领导团队的其他四位成员每人获得了价值325美元的服务。

谷歌斥资67.24万美元为执行董事长送客人

2014年,仅仅是接送宾客参加某一项会议,谷歌就向执行董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)支付了67.24万美元的报销款。有统计数据显示,2013年谷歌花在飞机报销款上的开支只有6万多美元。这项开支在2012年就更少了,只有1.4万美元。

虽然67.24万美元不是个小数目,但谷歌坚称施密特并未从中获利。鉴于外界并不知道这些宾客为何会参加会议,以及会议主题是什么,这笔支出成了谷歌最大一笔神秘支出。

惠普花200万美元奖励首席执行官搬家

2015年下旬,当首席执行官迪昂·韦斯勒(Dion Weisler)从新加坡搬到加州帕罗奥图时,惠普给了他240万的搬家奖金。

惠普的高管们每人都获得了1.8万元的个人理财资金

Twitter为高管们的个人汽车服务埋单

Twitter为前首席执行官迪克·科斯特洛(Dick Costolo)报销了4.1209万美元的个人汽车服务。该公司前产品经理凯文·威尔(Kevin Weil),享受到了价值6.9692万美元的个人汽车服务。Twitter也为其他高管的个人汽车服务埋单。

PayPal在首席执行官休假期间斥资10.941万美元保护他

保护正在工作中的首席执行官,是一家企业分内的事情。当然,这件事情的成本比较昂贵。不过,PayPal在首席执行官丹·舒尔曼(Dan Schulman)休假期间给予了这位高管额外的安全保护。

亚马逊斥巨资保护首席执行官

为保证首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)在工作场合和在家中的人身安全,亚马逊公司斥资160万美元。(米娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lalurawang]

热门搜索:

    企业服务