晶赞科技成为信息通信大数据产业联盟首批成员

  2016年4月20日,由人民邮电出版社联合中国电信中国移动中国联通三大运营商、《大数据》杂志、《电信科学》杂志、通信世界网共同举办的中国信息通信大数据大会在京召开。会上,信息通信大数据产业联盟宣告成立,晶赞科技成为首批联盟成员并出席首届联盟理事会。

晶赞科技成为信息通信大数据产业联盟首批成员

晶赞科技成为信息通信大数据产业联盟首批成员

晶赞科技成为信息通信大数据产业联盟首批成员

  为进一步推动通信业大数据的发展,助力经济新常态下通信业转型升级。信息通信大数据产业联盟(筹)是由人民邮电出版社组织并邀请三十多家大数据企事业单位自愿联合发起的。联盟旨在集聚、整合我国通信大数据产业生态链有关政府部门、专家学者、重点企业、科研院所等具代表性、影响力的产业力量与资源,搭建信息通信大数据交流、合作、服务平台。

  联盟成员单位包括运营商集团部门、省市分公司代表、信息通信大数据领域顶级专家、垂直行业应用代表、大数据领军企业等。来自中国移动设计院、中国联通研究院、中国电信北京研究院、中国电信云计算中心、中国电信广州研究院、中国联通信息化部的高层代表及中国计算机学会、清华大学、北京邮电大学的领导专家加入联盟成为联盟专家,晶赞、Cloudera等企业成为联盟首批成员。

  晶赞科技向来注重运营商的大数据应用等领域研究与发展,并与运营商联手开发,开展了全面、广泛的数据合作。加入信息通信大数据产业联盟,将为晶赞科技的数据应用技术和运营商的结合打下更加坚实的基础。

  为国内首场通信业大数据思想盛宴,本届信息通信大数据大会受到工信部、工信部通信发展司、工信部信息通信管理局、国务院发展研究中心、工信部通信科技委、黑龙江通信管理局等主管部门领导的关注和出席,集聚了中国移动、中国电信、中国联通三大运营商集团、信息化部、系统支撑部、设计研究院、大数据中心的主管领导、专家出席参与热点议题的分享与探讨,全景展现运营商大数据能力建设规划与开放应用策略。

  晶赞科技在会上出席圆桌对话,和主管部门、运营商代表共同探讨运营商大数据平台开放等相关问题,探讨如何优化大数据挖掘、分析能力,利用大数据提升资源优化配置能力,创新应用和商业模式,提升产业链服务能力和水平,讨论坐拥“数据金矿”的运营商如何通过数据管理平台,提升信息化水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务