三大期货交易所出手抑制期市过热 多品种回落

  三大期货交易所出手抑制期市过热

  国内三大期货交易所21日晚出台措施,抑制交易过热。其中,上海期货交易所上调黑色系商品交易手续费,大连商品交易所调整铁矿石和聚丙烯品种手续费标准,郑州商品交易所发布风险提示函。

  21日,商品期货市场多达10个品种的主力合约收涨停板,仅螺纹钢的成交额就超过A股沪深两市总成交额。

  上期所发布的通知称,上调黑色系商品交易手续费,热轧卷板交易手续费从成交额的万分之零点四调整为万分之一,螺纹钢交易手续费从万分之零点六调整为万分之一,石油沥青品种手续费从万分之零点八调整为万分之一。此外,上期所20日、21日连续两日发布公告,对多位客户实施限制开仓监管措施。

  大连商品交易所发布通知称,决定将铁矿石和聚丙烯品种手续费标准调整为成交金额的万分之0.9。豆一、豆粕、玉米、玉米淀粉、聚氯乙烯品种涨跌停板幅度调整至5%,最低交易保证金标准调整至7%;聚乙烯、聚丙烯最低交易保证金标准调整至7%;铁矿石品种最低交易保证金标准调整至8%。

  郑州商品交易所发布的风险提示函指出,近期影响棉花市场的不确定性因素较多,价格波动较大,请会员单位切实加强投资者教育和风险防范工作,提醒投资者谨慎运作,理性投资。

  近期国内期货市场多个品种连续大涨,黑色系、农产品、化工集体反弹,有色板块品种全面上扬。本周前四个交易日,铁矿石、棉花、螺纹钢、沥青期货主力合约累计涨幅分别达17.8%、20.2%、21.9%、12.6%。

  21日,国内商品期货延续大涨行情,沥青、铁矿石、鸡蛋、燃料油、PTA、菜粕、豆粕、豆一、豆二、淀粉、PVC、玉米、籼稻收盘涨停,螺纹钢收盘上涨7.38%,棉花上涨6.46%。

  三大期交所出台措施后,21日晚间,期市多数品种开盘冲高后迅速回落。

  市场人士指出,三大期交所通过上述措施,有助于市场交易降温,防范风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务