11个品种早盘触涨停 农产品、黑色系延续强势

  21日午间收盘,期货市场除沪锡外,其余商品全部上涨。其中,铁矿、郑煤、郑棉、豆一、玉米、菜粕、早稻、淀粉、菜籽、PTA、PVC等11个品种的主力合约,早盘盘中均触及涨停。至午间收盘,仍保持涨停的品种有两个,分别是豆一和玉米,显示农产品多头氛围浓厚。

  值得注意的是,黑色板块延续近期的强劲势头,在螺纹、铁矿领衔下,再次全线暴涨。其中,螺纹期货主力合约午间收盘涨幅为6.83%,铁矿涨幅为5.47%,而热卷、焦炭涨幅也均在4%以上。东证期货发布的最新研报指出,近期黑色价格走势强劲,关键因素在于市场钢材库存依然下行。

  另外,受国际市场美国馏分油库存萎缩等利好消息影响,今日国内化工板块也全线飘红,午间收盘,沥青期货主力涨幅高达5.8%、塑料、橡胶主力涨幅分别为4.13%和3.98%,而PTA、PVC两期货主力合约盘中分别触及涨停,午盘则收涨3.94%和3.77%。

  (中国证券网 宋薇萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务