二季度布伦特油价料跌至30美元

瑞银财富管理在最新发布的报告中指出,石油输出国组织(欧佩克)与其他主要产油国举行的多哈会议未达成任何协议,此外当前伊朗和伊拉克原油出口比3月份高出约100万桶/日,因此市场仍将聚焦供过于求的局面。该机构预期今年第二季度布伦特油价将跌向每桶30美元

报告表示,沙特副王储萨勒曼在会议前重申,如果没有伊朗的参与,则沙特不会冻结其产量。但是伊朗并未派代表到会;且伊朗已明确表示,其目的是弥补失去的市场份额,且在产量达到400万桶/日之前,不会接受任何欧佩克建议的产能上限。尽管科威特工人罢工和厄瓜多尔地震可能会暂时减少这两个国家的产量,但最新数据显示,伊朗原油出口比3月份增加约60万桶/日,而伊拉克出口量也高出约40万桶/日。与此同时,萨勒曼还表示,如果市场有需求,该国可能立即将产量从1020万桶/日提升至1150万桶/日。

瑞银财富管理预测,市场很可能会密切关注供应过剩的市场以及沙特的反应。原油市场目前仍有100-150万桶/日的过剩供应,减少过剩供应的担子依然落在非欧佩克产油国身上,尤其是美国,因这些国家的原油价格对供应调整能够做出较快反应。本季度油价需要低到确保资本支出得到充分削减,才能推动原油市场在今年年底前实现供需平衡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务