维秘也要被消费者抛弃了吗?

腾讯财经讯 据BI报道,在内衣市场,维多利亚的秘密(简称“维密”)占据了要塞位置。

有数据显示,该品牌今年的销售额累积超过61亿美元

但是,一位专家认为,维密爆炸性的成功或许正开始倒塌,原因在于“千禧一代”重要的人口统计特征,及他们正在发生改变的态度。

市场调查公司RSR的零售分析师Nikki Baird在《福布斯》杂志上写道,她认为“维密或许会成为最终被‘千禧一代’废黜的下一个品牌”。

这位专家指出,她情不自禁地认为维密非常容易受到一些重要问题的攻击,而曾一度风靡全美乃至全球的品牌“Abercrombie & Fitch”就是因为同样的问题被打入冷宫的。

Baird解释说,很多零售商正试图把“千禧一代”归入能够拯救自己的消费者行列,但是“千禧一代”的喜好或许并非维密能够满足的。此外,Baird还指出,以下是为什么“千禧一代”或蔑视维密的三大具体原因:

“千禧一代”讨厌logo,而维秘卖的恰恰就是logo

实际上,即便是“Abercrombie & Fitch”,也在一直努力实现logo最小化,而这样的举措似乎是该品牌重塑品牌形象努力的一部分。logo仍然存在,但不再以前那样醒目或突出。

对维密来说很有利的一点是,该公司的核心产品都是内衣。换言之,内衣上的logo再显眼,也为少数人才能看到。但是,Baird指出,维密的姐妹品牌“PINK”,卖的却是很多带有“PINK”字样的服饰。

维密的模特或许正丧失她们的吸引力

Baird写道,“维密官网上的产品图片,通常是旨在强调身体某个部分的图片,用的是模特,因而并不代表‘普通’女性,存在很大的差异化。”

不可否认,这是给维密带来麻烦的最大问题之一。全球女性对好身材的追求呈现上行轨迹,令饮食行业遭受重创。维密的整个品牌定位立基于完美的身材比例之上,而非针对实际生活中普通女性的普通身材。很多年轻消费者买了维密的内衣产品后,才发现“理想很丰满,现实太骨感”。

理想主义,让维密置身于困境。该品牌的“完美身材”系列遭到一些些女性的强烈不满,很多网友称广告中那些身材比例极不协调的模特,以及维多利亚的秘密宣扬的“完美身材”存在误导成分,给年轻女性设定了一个狭隘且不健康的审美标准。大码女装零售商Lane Bryant曾发起了一场声势浩大的反对维密的活动,口号是“IM NO ANGEL(我非天使)”。

另外一个对维密构成威胁的品牌是美国鹰旗下的少女内衣品牌Aerie。近来,这个品牌大火,原因有二:销售量激增;销售理念正符合现下少女的心态。Aerie鼓舞人们不再用美图修图,鼓励女人们正视自己的缺陷。这家公司的标签就是“#AerieREAL”,暗示着真实的就是最美的。他们的代言人——模特伊斯科拉·劳伦斯是用自己的真实身材做的代言,而非修图。维密则十分不明智的频繁进行修图。

Aerie的大卖,证明美女不必是一个模子刻出来的。知名大码超模艾什莉·格林汉姆(Ashley Graham)登上《体育画报》封面,迎来了自己的“第二春”,也因此成为首个登上《体育画报》的大码模特。在荣登封面后她又受邀拍摄了一组内衣写真,照片中艾什莉摆出各种性感造型,自信的展现着丰满身材。

这么大码女模的再度走红,足以说明公众审美不再限定在“一个型号”上。

没有存在的原因或任何清晰价值

“千禧一代”喜欢彰显真实性的品牌。这是为什么Toms能如此受欢迎的原因之一。即便是Abercrombie & Fitch,也发起了“反欺凌”运动,旨在表明自己的存在是有意义的。

但是,Baird认为,维密即没有原因,也没有表现出任何清晰的价值。事实上,维密的母公司L Brand完全可以为这个内衣品牌找到存在的意义或原因。每一代对性感的观念都不同Abercrombie & Fitch的性感广告未能能引起现代人的共鸣。结果,这家公司改变了自身的模式,却淡化了自身的存在感。

尽管维密本来就是一些绮思的扩展(甚至是性欲),然而有些女人已经厌恶了这种赤裸裸的性感,特别是那种类似于黄片的性感镜头。(米娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 维密

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lalurawang]

热门搜索:

    企业服务