一张图解释当前金价低迷的原因

腾讯财经讯 北京时间3月30日消息,据businessinsider网站报道,可以预测的是:黄金价格正处于一个低位调整的阶段,那些对黄金市场持有不可知论和无神论思想的快闪族断言金价会持续下跌,所以他们的购买意愿不强。

其实这是投资偏好的问题:这只能说明这些投资者不愿去留意市场中那些反映了其他因素的迹象,或者说,直接就忽略了这些迹象。

黄金投资就是这样一个例子。一项资产的价格在上涨了20%之后就会出现一个回调的阶段,黄金在今年前9周的价格波动就是这种情况。不仅如此,黄金价格的波动有很强的周期性。

这张图反映了黄金自1975年重新被私人合法拥有后的月均价格。

一张图解释当前金价低迷的原因

在过去的40年,3月份的黄金价格通常会比其他月份的下降的更多。所以,近期的金价下跌也就见怪不怪了。

金价可能会跌至一盎司3000美元

任何一个多头市场都会有波动。此次金价下跌似乎刚好就在这个波动周期上。

就像超级对冲基金经理Dan Tapiero指出的那样,货币和经济系统中已经出现了严重的风险,这种情况会迫使投资者马上去购买黄金。

他尤其担忧是一些欧洲银行的状况,因为这种冲击可能会蔓延至整个银行系统从而引发新的全球金融危机。

Dan Tapiero 认为比上一次影响范围更大的金融危机是完全有可能出现的,到那个时候,金价就会上涨到一盎司3000美元。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lalurawang]

热门搜索:

    企业服务