甲骨文因版权问题起诉谷歌 索赔93亿美元

腾讯财经讯 北京时间3月29日下午消息,据BusinessInsider网站报道,甲骨文将从5月9日起发起新一轮针对谷歌的版权诉讼。甲骨文将试图说服陪审团支持其向谷歌索赔93亿美元的请求。

法律文件证实了Business Insider网站之前了解到的情况,即甲骨文计划就谷歌侵权向其索赔数十亿美元。

甲骨文控告谷歌Android侵权使用Java平台的部分技术,该法律诉讼已持续多年。Java是一种编程语言,甲骨文2009年通过收购Java的创立企业太阳微系统公司(Sun Microsystems)而将其收入囊中。

新一轮的审判将决定,谷歌是否有权免费使用Java代码,或者谷歌是否因为侵权而要向甲骨文赔偿,以及具体的赔偿金额。谷歌强调,自身使用Java的行为符合“合理使用”条款的规定,即可在有限的情况下使用专利技术,这意味着谷歌不愿就侵权向甲骨文进行赔偿。

甲骨文提出了两个证据证明其所受到的损失。一方面,甲骨文计划披露相关数据,证实谷歌从Android应用中获利数十亿美元,并且这笔收益没有在Android相关产品收益中显示。

另一方面,甲骨文还声称,Java移动操作系统在开展业务方面是个新手,安卓(的侵权)导致Java未能开展一项数十亿美元的业务。

就93亿美元的索赔额来说,这一数字要大于甲骨文向太阳微系统公司的赔偿金额。太阳微系统公司是集计算计、服务器、运行设备芯片、Java等为一体的一家大型科技公司。甲骨文向太阳微系统公司赔偿了74亿美元。

想了解甲骨文的索赔金额是否巨大,可以比较一下谷歌上季度所有产品联合收益额,为90.1亿美元。

尽管甲骨文提出了赔偿金额,但这并不意味着其能如愿得到。甲骨文2011年就Android侵权向谷歌提出60亿美元赔偿,当时法官因其索赔金额过高而拒绝了这一请求。

陪审员仍有可能支持谷歌一方,不支持甲骨文公司的巨额赔偿。

甲骨文公司拒绝回应此篇报道。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lalurawang]

热门搜索:

    企业服务