隔夜全球市场纵览:美股涨跌互现 油价大跌

纽约股市三大股指14日涨跌不一。当天美国没有重要的经济数据公布,国际油价14日的下滑再次令股市承压。

投资者本周重点关注美联储将于15日举行为期两天的货币政策例会。多数市场分析人士认为,美联储将不会在本次议息会议上再次加息,但交易员仍密切关注美联储对加息节奏的表述,以及可能对市场产生的影响。

美联储在2015年12月的议息会议上宣布将联邦基金利率上调25个基点到0.25%至0.5%的水平,为2006年6月以来首次加息。

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日上涨15.82点,收于17229.13点,涨幅为0.09%。标准普尔500种股票指数下跌2.55点,收于2019.64点,跌幅为0.13%。纳斯达克综合指数微涨1.81点,收于4750.28点,涨幅为0.04%。

国际油价14日回落

伊朗表示要增加产量,国际油价14日回落。

据报道,伊朗官方13日表示,伊朗要将该国的原油产量提高到制裁以前日均400万桶的水平后,才会冻结石油产量。

石油出口大国俄罗斯、沙特阿拉伯、委内瑞拉和卡塔尔2月中就冻结石油产量达成共识,同意将石油产量冻结在今年1月的水平,并称这一协议能否执行,取决于其他主要产油国是否跟进。

欧佩克14日发布的月度原油市场报告指出,预计2月份欧佩克的日均原油产量为3228万桶,环比下降17.5万桶。

截至当日收盘时,纽约商品交易所2016年4月交货的轻质原油期货价格下跌1.32美元,收于每桶37.18美元,跌幅为3.43%。2016年5月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.86美元,收于每桶39.53美元,跌幅为2.13%。

纽约金价14日继续回落

美元走高打压国际金价,纽约商品交易所4月交割的黄金期货主力合约14日下跌14.3美元,报收于每盎司1245.1美元,跌幅为1.14%。这也是纽约金价连续第二个交易日跌幅超过1%。

美联储15日将召开3月份货币政策例会,并于次日下午公布这次会议的决议声明。从14日芝加哥商品交易所美国联邦基金利率期货交易情况来看,几乎没有投资者预计美联储会在3月份的例会上加息。但机构投资者却普遍认为,从目前美国的通胀和就业数据判断,美联储新的货币政策声明可能会更清晰地指向年中加息。受此影响,当天美元对主要货币汇率指数显著上扬,使得以美元计价的黄金期货承压下行。

有市场分析人士表示,上周投机基金做多黄金期货的头寸处于高点,在美联储货币政策例会前,基金适度调整仓位,规避未来可能出现的风险,也是近日金价大幅回落的原因。

一般来讲,美联储加息,将推升美元对其他货币的比价,从而抑制不使用美元的消费者对黄金的需求;反之,美联储维持现行低利率水平,会打压美元形成对黄金需求的利好。美联储明确表示,未来加息的进程取决于经济数据的表现,而就业和通胀数据被认为是其主要的考量。

14日,2016年5月交割的白银期货价格下跌8.4美分,收于每盎司15.521美元,跌幅为0.54%;2016年4月交割的白金期货价格下跌4.3美元,跌幅为0.44%,收于每盎司965.4美元。

伦敦股市14日上涨

伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数14日较前一交易日上涨,报收于6174.57点,比前一交易日上涨34.78点,涨幅为0.57%。欧洲三大股指当天均以上涨报收。

个股方面,当天矿业股领涨,金融股领跌。位于涨幅前五位的个股分别为:安本资产管理公司股价上涨6.99%,英美资源股价上涨5.99%,洲际酒店集团股价上涨4.55%,嘉能可股价上涨4.38%,住宅开发商伯克利控股集团股价上涨4.10%。

位于跌幅前五位的个股分别为:Provident金融公司股价下跌3.04%,英杰华保险集团股价下跌2.56%,车险企业埃德米拉尔股价下跌2.04%,兰德黄金资源股价下跌1.98%,巴克莱银行股价下跌1.66%。

欧洲其他两大主要股指方面,法国巴黎股市CAC40指数报收于4506.59点,比前一交易日上涨13.80点,涨幅为0.31%;德国法兰克福股市DAX指数报收于9990.26点,比前一交易日上涨159.13点,涨幅为1.62%。

美元对其他主要货币汇率14日上涨

当天美国没有重要的经济数据发布,投资者主要关注将于15日召开的为期两天的美联储3月份议息会议。

美联储上一次的议息会议在今年1月份举行。当时,许多美联储官员担心全球经济和金融市场 动荡导致美国经济不确定性和下行风险上升,暗示美联储对加息将更加谨慎。

近期多位美联储官员也在公开演讲中呼吁,在美国金融市场平静和通胀回升迹象明朗之前,美联储应暂时放缓加息节奏。

截至纽约汇市尾市,1欧元兑换1.1083美元,低于前一交易日的1.1155美元;1英镑兑换1.4299美元,低于前一交易日的1.4378美元;1澳元兑换0.7496美元,低于前一交易日的0.7573美元。

1美元兑换113.82日元,高于前一交易日的113.73日元;1美元兑换0.9880瑞士法郎,高于前一交易日的0.9819瑞士法郎;1美元兑换1.3270加元,高于前一交易日的1.3218加元。

(证券时报网快讯中心)

(证券时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务