美国就业报告发布在即 金价于高点附近盘整

自二月中触及一年高点$1263以来,黄金最近三个星期都在大型三角盘整形态内部交投。黄金于盘整形态内大幅波动,高点和低点分别为 $1263和 $1190支撑。三角形态的特点是其价格走势逐渐收窄,最终集中于一个很可能出现方向性突破的水平点。

就全球金融市场 而言,黄金的关键特征在于:黄金以美元标价,为无利息资产,同时还是一种重要的“避险”资产。总体而言,这些特征导致黄金跟美元和全球股市之间形成负相关。虽然此类负相关性并不精确,但黄金通常会在美元下跌时上扬,反之亦然。与此类似,当股市下跌,黄金通常走高,反之亦然。

举个恰当的例子,美元2月上半月暴跌,金价当月前两个礼拜飙涨,触及提到过的一年高点$1263。同一时期,全球股市跌入新低,促使避险资金流重回黄金。当时,上述因素合力推高金价,带动该贵金属意外迅猛的反弹行情

美元和股市于金价触及上述高点后相对企稳,金价回调并进入当前盘整行情。所有盘整形态最终都会突破,而激发此类突破的往往是一些引领市场特定走向的基本面催化剂。

本周五的美国二月非农报告可能就是这样一种催化剂。如数据显著优于主流预期的19.5万就业人口增加,鉴于非农对美联储未来加息决议有重要影响,美元很可能获得强劲上行助力。积极就业数据同时有助股市进一步提振。该情境下,股市上行和美元升值与黄金之间的关联效应或促使金价跌破当前三角盘整形态。如跌破三角,下一重要下行目标位于$1190支撑水平附近。

相反,如全球股市波动性再起及/或美元再度回调,金价上破,则确认黄金继续年初以来强劲涨势。此时,下一重要上行目标位于关键阻力水平$1300。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务