2015年保险资管产品注册规模2700亿元

[摘要]2015年全年保险资产管理机构共注册保险资产管理产品121只,注册规模2706.13亿元。

上周,中国保险资产管理业协会发布《2015年保险资产管理市场运行报告》显示,2015年全年保险资产管理机构共注册保险资产管理产品121只,注册规模2706.13亿元。

据介绍,在121只保险资产管理产品中,注册基础设施债权投资计划42只,规模1027.45亿元;注册不动产债权投资计划69只,规模1019.68亿元;此外,注册项目资产支持计划5只(194亿元)、股权投资计划5只(465亿元)。

从注册规模上看,基础设施债权投资计划和不动产债权投资计划的注册规模相当,占比均接近40%。而重启试点和新规后的项目资产支持计划仍有待发展。

从变化趋势上看,不动产债权投资计划增长较快,基础设施债权投资计划和股权投资计划规模显著下降。

保险资管业协会副秘书长陈国力分析称:“从基础设施债权投资计划来看,平均注册规模24.46亿元,平均期限7.17年,平均收益率6.61%。与之相比,不动产债权投资计划平均规模较小、平均期限较短,分别为14.78亿元和4.95年,平均收益率较高,达到7.25%。”(记者牛颖惠)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务