操盘必读:春节娱乐消费盛宴将至 受益股暗含大红包

导语:1月,电影总票房累计达到38.48亿元,同比增长47.72%。分析人士指出,春节娱乐消费盛宴将至,当日全国电影总票房有望突破2亿元,相关受益股有望迎来春节“红包”行情

一、财经要闻

(1)发改委驳斥中国经济“硬着陆”。去年全年GDP增长6.9%,符合年初制定的经济增速在7%左右的区间。

(2)12国正式签署TPP协议,泛太平洋战略经济伙伴关系协定(TPP)取得实质性突破。美国等12国占全球经济的比重达到40%,超过欧盟。

(3)铁路总公司下调煤炭运价,每吨公里降1分钱。

(4)美国EIA单周原油库存超过5亿桶,创纪录新高,俄罗斯等6国同意召开石油紧急会议。

(5)上海迪士尼乐园公布门票价格:平日门票价格人民币370元;高峰日为人民币499元,适用于节假日、周末和暑期。

(6)根据人口学者的估算,最早可能在2021年中国人口就将进入负增长。

二、A股市场

【资本要闻】

(1)甘肃首富阙文彬被证监会立案稽查,旗下上市公司包括恒康医疗西部资源

(2)国泰君安证券,近日收到全国股转公司纪律处分罚单,被公开谴责,其做市业务部负责人以及交易执行人员分别被公开谴责、通报批评。

(3)外资机构分析称,中国的问题尚未得到解决,而且到2016年底情况可能会变得更加严重,中国股市还将继续下跌。

(4)今年1月,共有561家上市公司发布了获得增持的公告,远超去年第四季度月均283家的水平。

(5)2月3日,中源协和发布公告称,控股股东已经调足资金防范平仓风险。此外,也有公司进行了补充质押。

(6)分析指出,春节当日,全国电影总票房有望突破2亿元,相关受益股有望迎来春节“红包”行情。

【交易机会】

资金连续两日抄底国防,军工板块或成反弹急先峰。

【风险提示】

(1)遭强平后违规出逃,山水文化举牌者遭公开谴责。

(2)亚星化学重组信息披露违规被上交所通报批评。

三、港股策略

(1)李小加:进一步优化沪港通 尽早推出深港通

(2)港股疲态持续 上市公司回购热度升温掀回购潮

(3)据港交所安排,春节期间,香港股市2月8日(初一)、2月9日(初二)、2月10日(初三)连续休市3天,2月11日(初四)星期四起正常开市。2月4日(星期四)至2月13日(星期六)不提供港股通服务,2月15日(星期一)起照常开通。

四、隔夜外盘

(1)美股收盘涨跌互现,道指涨逾1%,美国1月私营部门就业人数增加20.5万,增幅较12月显著放缓。

(2)美联储三号人物指出,美元走强将伤害美国经济,受此影响,美元指数创七年最大单日跌幅。

(3)高盛推迟美联储加息预期至6月。

(4)美国WTI 3月原油期货收盘上涨2.52美元,涨幅8.43%,刷新日高至32.4美元/桶。

(5)黄金收涨1.3%报1141美元,刷新3个月来高位。

(6)谷歌股价跌逾4%,苹果再登全球市值第一。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯证券(qqzixuangu)。

操盘必读:春节娱乐消费盛宴将至 受益股暗含大红包

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务