私募:长线坚守不动 短线仓位准备随时撤离

反弹三个月,一个礼拜跌光光。相信很多小伙伴一个多礼拜前看着股票账户里的盈余还沾沾自喜准备给自己犒赏份新年礼物,而突如其来的几场“雪崩”之后,已经跌到出血欲哭无泪了。见好就收?割肉?还是咬咬牙挺下去等反弹呢?It’s a question.

其实,也不用太伤心,陪你挨刀的还有很多私募,其中不乏私募大佬~ 调查显示,去年12月底私募的平均仓位在六成,持仓超过八成的私募产品也接近60%。据了解,一些价值风格的私募虽然在上周也损失惨重,但坚持长线投资并没有怎么减仓。而投机仓位的减少较为明显,今日股市虽然有所反弹,加仓也较为谨慎。

统计数据显示,入选华润信托中国对冲基金指数的163只开放式证券投资私募产品12月份的平均股票仓位比11月末上升4.32个百分点,为60.68%。持仓超过八成的产品占比为57.05%,有86.54%的私募将股票仓位维持在四成以上,华丽丽的躺在砧板上~

私募:长线坚守不动 短线仓位准备随时撤离

从具体资金流向来看,私募在12月份增持了综合、信息服务、化工、机械设备、房地产等,减持了公用事业、纺织服装、金融服务、商业贸易、信息设备等。最受宠爱的医药生物则基本维持了上月的水平。至12月底,这些私募基金重仓的前五大行业为医药生物、信息服务、机械设备、公用事业和化工。

不过,从增仓幅度来看,上月的加仓力度要弱于之前,私募在四季度的加仓幅度逐月递减。数据显示,9月份这163只私募产品的平均仓位为38.66%,下跌到近一整年的最低水平。10月份市场出现反转,私募快速增仓至48.47%,11月继续加至56.36%。12月份虽然也维持增长至60.68,但相比之前幅度较小,这与股市12月份下旬出现疲态较为吻合。

私募:长线坚守不动 短线仓位准备随时撤离

“股灾之后,私募大都比较谨慎。而四季度的反弹之后,随着市场信心的恢复,私募仓位都逐渐加了上来。按照往年市场的情况来看,大家都还期望着领取新年红包。”一位接触私募的机构人士表示。

而遭遇突袭回调之后,相比不少慌神的小散,私募心底还显得较为有底。北京一家偏价值风格的大型私募表示一直都看好后市,最近仓位也较重。虽然市场暴跌依旧没有减仓,目前主要持有医药股,白酒股,消费股和环保股。”

杭州某私募投资总监透露,12月份随着市场转向弱势,仓位逐步下降到四五成。熔断一周,长线股上只稍作减仓,投机仓位则基本清零。今日随着市场反弹,投机仓位加上两成,但会紧随市场而动。“长线股的仓位在未来一段时间内都会保持不动。预计市场这波反弹估计也只会维持两三天,投机仓位准备随时撤离。”他表示。

(中国基金报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:coguo]

热门搜索:

    企业服务