万容科技:固废处理全产业链,热解技术优势凸显

公司从处理设备、工程、运营实现全产业链布局,涵盖电子废弃物、报废汽车、产业废物、危险废物和生活垃圾。2015年上半年,产废及危废回收处理、电子废弃物处置、环保设备制造分别占55%、30%、13%。利用热解法,公司积极拓展生活垃圾处理业务。2014年、2015年上半年收入达到3.3、1.2亿元,净利润达到2449、580万元。

万亿再生资源行业,垂直管理+最严执法+补贴加码,拐点出现。2014年,再生资源行业整体产值达到1.2万亿。2015年起,中国进入汽车报废、电子废物、工废高峰期。环保执法垂直管理增强环境执法的统一性、权威性、有效性;今年最严环保法实施;再生资源补贴政策加码,行业拐点出现。

电子废弃物处理:自建渠道,主业回暖。公司电子废弃物拆解集中在汨罗万容,是省内四家拆解厂之一。为了保证利润率,公司采用了自建渠道的方案;毛利率较大提升,但是采购量存在一定下滑。集团企业联合降低采购价、基金补贴新政公布,电子废弃物处置业务回暖。

产废危废处理:掌握先进热解技术,向生活垃圾延伸。今年上半年,本业务收入同比增长28%;毛利率达到18%,持续上升。公司采用热解法处理危废、生活垃圾,技术领先。我们测算,塑料、轮胎的单吨热解价值分别达到503元、800元。后续有望将热解技术运用于生活垃圾处理。

固废处理环保设备:核心装备自制,实现固废处理全产业链。投资额1.5亿元的长沙环保装备制造基地投产在即,业绩快速释放。公司从处理设备、工程、运营实现全产业链布局,业内领先。

投资建议:首次给予增持评级。我们预测15-17年业绩0.18/0.53/0.72亿元。垂直管理、最严环保法实施、补贴加码三大趋势引发万亿再生资源行业拐点。公司从处理设备、工程、运营实现全产业链布局,业内领先。公司热解法处理危废、生活垃圾,技术优势凸显。业绩&上市承诺显雄心。建议关注!

风险提示:大宗金属价格持续下降

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务