郁亮回应万宝之战:重大问题与王石保持完全一致

郁亮回应万宝之战:重大问题与王石保持完全一致

  面对备受关注的“万宝之争”,万科总裁郁亮公开表明立场:在重大问题面前和王石从来都是完全一致的,不欢迎敌意收购。 张燕 摄

  中新网重庆12月18日电 (记者 张燕)18日晚,面对备受关注的“万宝之争”,万科总裁郁亮在参加成都、重庆、西安、武汉区域媒体活动时,公开表明立场:在重大问题面前和王石从来都是完全一致的,不欢迎敌意收购。

  表态: “以史为鉴 敌意收购大多是不成功的”

  郁亮表示,“作为企业管理层,我们有责任向利益各方揭示风险。”上世纪80年代,美国有一轮并购潮,以垃圾债券为工具,进行敌意收购。特征一是不与董事会进行良好沟通,二是以杠杆进行收购。今天万科遇到的情况和敌意收购非常一样,风险在哪里?美国那轮的效果是什么?大多未成功,更多的投资者和银行机构也受到损失。

  郁亮称,宝能所说的“相信市场的力量”,不代表钱就是一切,有钱也要守规则,钱是怎么来的?用来做些什么事情?交代清楚了就没问题。符合规则的,才是市场的力量。“万科同样需要向相关各方提示风险,像买万能险、金融机构的投资标的有风险,向证券市场提示风险,如果管理团队与股东有矛盾,会影响投资风险。”

  郁亮称,作为职业经理人,应该尽到对全体股东,尤其是中小股东的受托责任;作为事业合伙人,应该对公司长远健康发展尽到守护责任。这是王石主席讲话背后的原因,这也是代表全体万科人的态度。

  回应:“万科追求的价值就是品牌和信用”

  面对外界猜疑的王石与郁亮不和传言,郁亮明确表态,尽管他跟王石在很多方面比如做事习惯、语言表达等有不同的风格,但是在重大问题面前从来都是完全一致的。

  郁亮说,王石的性格测试是“老虎加孔雀”,老虎很有决断力,孔雀很有感染力,而他则是猫头鹰。“猫头鹰是什么特点呢?一只眼睛睁着,一只眼睛闭着,一只眼睛看机会,一只眼睛看风险。”

  “万科最有价值的是品牌和信用,不能让任何人去侵害品牌和破坏信用,才能为股东创造更多价值。”郁亮说,当今世界已经从资本时代过渡到知识时代了,从微软Facebook,到国内的华为、腾讯,都说明知识而非资本起到了更重要作用。如何找到人、凝聚人,发掘才华,都是需要万科思考的问题。万科就是找到了一批人才,30%以上的复合增长率,42%的利润复合增长率,每年分红的记录,今年会完成2500亿的业绩目标。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

郁亮回应万宝之战:重大问题与王石保持完全一致

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:appleli]

热门搜索:

    企业服务