弘高创意:VR点亮创意设计第一股

公司是A股创意设计第一股,传统业务为高端室内装饰,位列全国装饰百强第7位、全国设计最具竞争力百强第2名。公司承诺2015-2016年净利润分别不低于2.98/3.92亿元,YOY+34.8%/+31.5%。

公司区别于其他装饰公司的显著竞争优势是设计见长、创意引领,“以设计带动施工”打造高端品牌形象并驱动高速成长,下设10余家设计院,设计-施工转化率达30%以上。2011-2014营收、净利CAGR达22.60%、43.37%,增速高于可比上市公司

我们判断公司有望复制苏交科“内生+外延”双轮驱高增长的路径。公司在半年报中明确提出通过并购整合行业资源并提升核心竞争力,通过设计领域的横向与纵向外延扩张,将有助于公司打造创意设计平台型公司。

拟收购BIM公司,虚拟现实业务将开创建筑设计新纪元。公司今年7月公告拟收购(51%股权)盖德软件公司,其为BIM技术鼻祖欧特克(Autodesk)公司在中国的经销商和技术服务商。旗下东经天元公司将虚拟现实技术与BIM技术结合推出了东经天元虚拟现实业务(DVR),将应用于地产开发、工业仿真、建筑表现等不同领域,更加符合工程建设行业用户的需求。目前已经开发的功能包括地产漫游、虚拟样板间、工业仿真、市政规划、4D与施工模拟等。未来若借助于Hololens等虚拟现实硬件,设计师及客户可身临其境看到设计成果。

我们认为盖德软件公司拥有的技术在国内较为前沿,若收购成功,将显著增强设计方案的演示效果和用户体验,极大提高弘高创意的设计溢价能力。同时这种技术实力也可以向园林、市政规划、工业等领域衍生,有助于公司成为设计类平台型企业。

此外,公司员工持股计划已于9月9日完成购买,均价16.55元。定增预案通过股东大会,正上报证监会,定增价格不低于16.51元。16.5元的价格将是中长期的安全边际。员工持股和定增方案的顺利实施将给公司业绩增长提供动力和能力。

我们预计公司2015-17年EPS为0.74/0.95/1.21元,对应PE为36/28/22X,考虑公司的成长性,给予2016年35~40倍PE,目标价33~38元,首次覆盖给予“买入”评级。

风险提示:经济持续下滑致使公司订单转化率降低;收购进程出现重大意外导致收购失败

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务