“2015中国投资论坛”在捷克举行

为期三天的“2015中国投资论坛”昨日在捷克首都布拉格落下帷幕。今年的论坛以“21世纪新丝绸之路——‘一带一路’战略构想带来的机遇与挑战”为主题,中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林出席了论坛。来自中国的500多名政府、企业和研究机构代表及中东欧国家的200多名嘉宾围绕“贸易与投资”“科技和科研”“金融”“旅游”四个议题进行了交流讨论。此次论坛由中国经济联络中心、捷中友好合作协会主办,首席合作伙伴为中国华信能源有限公司和捷克捷信公司。

捷克总理索博特卡在开幕式上表示,捷克和中国的双边关系正处于历史上最好的时期,捷克愿积极配合中国的“一带一路”战略,成为中国企业登陆欧洲的桥头堡。一年来,中国企业在捷克的商务投资活动硕果频出:中国银行在捷克设立分行、海航开通北京布拉格直航、华信能源则收购了捷克的斯拉维亚足球俱乐部、入股捷克的金融集团、啤酒企业及传媒集团。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015中国投资论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:xiaoyuluo]

热门搜索:

    企业服务