工行前三季度净利润增长0.65%

  中国工商银行30日公布的三季报显示,工商银行今年前三季度实现净利润2223亿元,比上年同期增长0.65%。每股净资产增至4.62元,比上年末增加0.39元,增长9.22%。资本充足水平稳步提升,9月末工商银行的核心一级资本充足率12.41%,一级资本充足率12.67%,分别比上年末提升0.49和0.48个百分点。

  2015年前三季度,在连续多次降息和存款利率浮动上限逐步放开的市场环境下,工行通过优化资产负债结构、统筹加强境内外资金营运等措施,净利息收入比上年同期增长4.69%。

  截至9月末,工行不良贷款率为1.44%,资产质量处于国内国际可比同业的较好水平。针对不良贷款增加的压力,工商银行积极完善大数据风险监控体系及上下协同风险处置机制,有序实施潜在风险的转化和安全加固,同时,综合利用各种手段加快不良资产清收处置,提高不良贷款处置回收率。(任晓)

扫描二维码收听腾讯财经官方微信

工行前三季度净利润增长0.65%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:appleli]

热门搜索:

    企业服务