李锦记引进日本工艺 酱油生产新设备正式启用

李锦记世界顶尖连续蒸煮及圆盘制曲系统启用

2015年10月8日,李锦记今天宣布,耗时23个月建造的连续蒸煮及圆盘制曲系统,于广东新会生产基地正式落成启用。该系统由日本藤原酿造机械株式会社所研发和制造,把世界最先进的技术引进酱油生产工艺及设施之中,进一步巩固李锦记在酱油业界的领先地位。

李锦记酱料集团主席李惠中先生表示:「李锦记相信,只有高瞻,才可以远瞩;故此,我们一直致力于研究及开发产品,以满足消费者不断转变的愿望和需求。这个全新的连续蒸煮及圆盘制曲系统,有两个特点,其一是曲盘面积大(直径20米);其二是这套设备不但可以生产以原粒黄豆发酵制作的广东风味酱油,而且还可以生产以豆粕为原料发酵制作的日式酱油, 二者兼得,相得益彰。突破界限,我们再一次把李锦记酱油制作能力提升到另一高度。」

从“白手起家”到“实业治家”

李锦记由李锦裳先生于1888年创立,历经127年的持续发展,已成为一个家喻户晓的酱料王国,成功打造出「质量与信心标志」的国际品牌。历经几代人的艰苦奋斗,李锦记已发展成为世界酱料调味品行业中具领导地位的跨国企业,今日李锦记旗下逾220种产品,分销网络遍布全球超过100个国家和地区。

1888年李锦记创始人李锦裳先生于广东南水,发明蚝油并创建李锦记,并开始了制造调味酱料的事业。1920年李氏家族的第二代成员李兆南先生致力改进生产及提高产品质量,使李锦记蚝油及虾酱畅销于北美各大城市。20世纪70年代初,李锦记第三代传人李文达先生出任公司主席,大胆改革更新设备,增加品种,调整价格,扩大销路,设计全新企业商标和商品包装,提出了“将中国传统饮食文化透过酱料传播到了全世界”新愿景。

1996年,李锦记在李氏家族的故乡广东江门市新会区购地1700亩,建起了一流的现代化酱油、酱料生产线,并采用先进的企业资源优化管理系统,建立起ISO9001质量保障体系、HACCP体系(危害分析与关键控制点--食品安全保证体系)和TQM(全面质量管理)体系,为保证产品品质和企业的长久发展奠定了坚实的基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:asurahu]

热门搜索:

    企业服务