大宗商品大佬众说纷纭 究竟谁能读懂中国?

腾讯财经讯 在原材料需求的问题上,中国现在到底是个什么情况?

根据彭博社报道,世界最大的两个矿业公司甚至都不认为这是个能回答的上来的问题。

安德鲁·麦肯齐对自己把握最大商品买家的能力非常自信。周二,这个全球最大的矿业公司负责人表示,“我们已经深入这个领域数十年,中国并非不可解读的。”

Mackenzie的自信与矿业竞争对手亿万富翁Ivan Glasenberg大相径庭。Glasenberg上周称,他暂时无法理解这个世界上第二大经济体,而且也没有人能够做出解读。

被本周的市场动荡搞得晕头转向的投资者可能会深有同感。

由于经济出现1990年来最缓增速,加上股市深陷近二十年来连续四日最陡跌幅,中国政府维持增长速度的能力开始受到质疑。

在国际市场受到的一系列冲击中,原材料和矿业公司首当其冲,大宗商品已经暴跌至2009年金融危机以来最低水平。

Glasenberg掌管的嘉能可公司已经在两个月内丢掉了一半的市值。他在8月19日称,“如今没人能读懂中国,我们都无法知道那里究竟在发生着什么,我至今都没能找到能准确对中国做出预测的人。这个国家上半年的走势要低于所有人的预期。”

在恶化发生之前,这个世界上最大的金融生产公司斥资数十亿美元来满足中国的需求。

莫斯科BCS金融集团的股票研究主管Kirill Chuyko称,中国经济疲软意味着其对金属消费的放缓,对钢铁的需求已经达到顶峰。“但是,你对股东该怎么解释?”

中国制造业指数上周跌至6年多来最低,,投资报告显示,7月份中国工业产值,零售销售和出口也低于预期。

这些数字并没有对Mackenzie造成任何困扰,即使是在必和必拓宣布全年利润下降52%的当天。

“我们现在所见的中国的变化其实早已被我们忽略多年,中国的经济增长会减缓,但今年这个数据依然有7%。”

其他的CEO们也保持乐观。世界第二大矿业公司总裁Sam Walsh8月6日表示,长期来看,中国对力拓集团生产的大宗商品的需求仍在持续在增长。该集团认为到2030年中国钢铁的年产量会攀升至10亿吨,而这个数字在一定程度上要依赖力拓提供的铁矿石。

世界上最大的上市铜矿商自由港麦克莫兰铜金公CEORichard Adkerson7月曾表示,“我们并不认为中国会出现硬着陆的情况,中国对铜的需求仍在增长,中国也仍将是我们重要的消费者。”

扫描二维码收听腾讯财经官方微信

大宗商品大佬众说纷纭 究竟谁能读懂中国?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lalurawang]

热门搜索:

    企业服务