希腊获准暂缓设立私有化基金

腾讯证券讯 北京时间8月13日凌晨消息,据道琼斯报道,希腊500亿欧元私有化基金将推迟到明年设立,这是新救助计划中允许希腊政府暂缓实施的少数几项措施之一。该私有化基金是希腊860亿欧元新国际救助计划的一个重要组成部分。

《华尔街日报》(The Wall Street Journal)见到的一份长达29页的谅解备忘录文件显示,一个参与基金筹备工作的任务小组建议等到2016年3月份后才设立这只基金。

该文件为规模860亿欧元的希腊新救助计划奠定了基础,文件内容包含了希腊为换取救助资金所需要采取的措施。

根据国有资产私有化计划,希腊同意采取不可逆转的步骤,将希腊国家电网运营商Admie私有化,除非有其他替代方案。

文件显示,希腊还同意在今年10月底之前宣布希腊港口Piraeus和Thessaloniki私有化项目具有约束力的投标日期。

根据协议,希腊还同意于明年4月份之前在全国范围内启动一项最低收入保障计划。这将是希腊福利体制改革的一部分。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

希腊获准暂缓设立私有化基金

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务