金价风险巨大 或跌至350美元

[摘要]坎贝尔-哈维(Campbell Harvey)教授认为,金价存在巨大的风险,可能会跌至远低于825美元的水平。基于历史来看黄金价格可能跌至每盎司350美元。

腾讯财经讯 北京时间8月9日上午消息,据世界经济论坛官网报道,根据杜克大学福库商学院的最新调查,黄金价格可能会比2012年价格下跌75%以上。

坎贝尔-哈维(Campbell Harvey)教授认为,基于历史来看黄金价格可能跌至每盎司350美元

在2012年黄金价格为每盎司1700美元,哈维成功预测出价格将会下降。他当时发表的一项研究显示,如果黄金跟上通胀的水平,那么它的价格应该是每盎司825美元。自那时起黄金价格出现暴跌,跌幅超过每盎司600美元。

在他的最新研究当中,哈维再次给出了类似的预测。他认为金价存在巨大的风险,可能会跌至远低于825美元的水平。

哈维称:“基于我们在过去所看到的,金价可能跌至每盎司350美元。”

这篇最新的研究名为“黄金常数”,是与前资产管理经理克劳德-厄尔布(Claude Erb)共同完成的。

哈维的预测模型是基于金价和通胀指标之间的历史关系,以及经通胀调整后的金价(被称为实际的金价)随着时间的变动。

实际平均金价乘以美国消费者价格指数(CPI)——一种常见的衡量通胀的指标——产生了一个被称为“黄金常数”的指标。这种指标假设在长期范围内,金价会受到通胀的引导并且相对于通胀的价格偏差将会得到修正。

哈维表示,对于实际黄金价格目前处于历史高位的状况至少有两种方法来看待。一个是这个实际黄金价格可能会向黄金常数“靠拢”。预计完成这个过程之后的金价为每盎司825美元。

但如果价格矫枉过正,它可能会低得多。

考虑到金价在历史上出现的行为,该研究指出:“在黄金常数的背景下,金价有跌至每盎司350美元的下行风险。”

哈维指出黄金常数并不代表事实,而是一个能够帮助预测金价的工具。它类似于市盈率(P/E)——股价与每股收益的比率。当市盈率非常高时,股价更有可能面临调整。

该研究还写道:“即使与平均的黄金常数保持一致,实际金价的高低也会凸显金价真正的水平已经迷失,并且可能发生偏离,远离这个可能的集中趋势。当然也有可能,未来会与过去不一样。”(翊海)

扫描二维码收听腾讯财经官方微信

金价风险巨大 或跌至350美元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    企业服务