阿里巴巴任命蔡崇信兼任口碑网董事长

马云和蔡崇信

马云(微博)和蔡崇信

腾讯证券讯 7月27日消息,彭博社周一报道称,阿里巴巴副董事长蔡崇信将出任口碑网董事长,凸显了该新业务部门的战略重要性。口碑网是阿里巴巴进入本地服务市场上的前沿阵地。

蔡崇信曾为Sullivan &Cromwell律师事务所律师,1999年加盟阿里巴巴,目前是阿里巴巴第二号高管。他帮助阿里巴巴变成了一家全球性大公司,领导了数十起并购谈判和早期融资,其中包括软银的投资。

阿里巴巴周一也通过电子邮件证实了该任命。阿里巴巴之前一直强调在电子商务以外领域(即O2O市场)立足的重要性,因为越来越多的消费者通过移动设备购买商品和服务。

口碑网是阿里巴巴及其金融服务子公司共同组建的合资公司,与百度和腾讯在本地服务市场展开竞争。据预计,2017年中国本地服务市场规模将达到人民币7.28万亿元(约合1.17万亿美元)。今年6月,阿里巴巴和浙江蚂蚁小微金融服务公司达成协议,双方各投资30亿元人民币帮助阿里巴巴扩展街区服务

除了蔡崇信将出任口碑网董事长外,蚂蚁金服的范驰(Samuel Fan)将担任口碑网CEO,负责日常运营工作。

本地服务是中国互联网公司争夺的一个的核心领域,因为越来越多的消费者通过网络订购外卖、美容品和家政服务等。咨询服务公司艾瑞数据显示,2017年中国基于位置服务的用户数量将增长29%至4亿人。

百度今年6月曾宣布,未来3年将投资200亿元人民币来发展本地服务平台糯米网。今年1月,团购网站美团网成功融资7亿美元,这笔资金将主要用于扩张业务。(谭燃)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

阿里巴巴任命蔡崇信兼任口碑网董事长

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务