俄油未来十年将向印度Essar Oil提供1亿吨原油

北京时间7月10下午消息 中国经济网北京7月10日讯(富博)据俄罗斯石油公司(Rosneft)周三与印度Essar公司签署的协议显示,Rosneft将于未来10年向Essar公司旗下Vadinar炼油厂提供1亿吨原油(53.46, 0.68, 1.29%),并将买入经营Vadinar炼油厂的Essar Oil公司49%的股份。本届乌法金砖峰会举办期间,俄罗斯总统普京和印度总理莫迪见证协议签署。

"该项协议的签署具有战略性,未来将会对俄印之间经贸合作的规模产生重大影响。双边贸易额将增长逾50%。" Rosneft总裁Igor Sechin在周三举行的新闻发布会上说道。

Essar公司表示,根据协议条款,Rosneft将向Vadinar炼油厂提供每年1000万吨,总计1亿吨的原油。此外,双方同意Rosneft买入Essar Oil公司49%的股本。Essar Oil公司经营印度第二大炼油厂Vadinar炼油厂,在印度拥有1500家加油站,另有1500家规划中加油站。

印度Essar公司是一家跨国公司,投资范围包括钢铁,能源,基础设施以及涵盖海运,业务流程外包(BPO)和电信等服务行业。

去年12月,双方已在印度新德里达成初步协议。"协议的战略潜力不可忽视,对我们的合作伙伴来说,这是原油供应多样化的重要一环,并且能够保障印度能源安全。对俄方来说,油品有机会进入有巨大增长潜力的印度市场",Rosneft总裁Igor Sechin去年12月表示。

扫描二维码收听腾讯财经官方微信

俄油未来十年将向印度Essar Oil提供1亿吨原油

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务