希腊各银行继续关闭 ATM操作限制会减少

腾讯证券讯 北京时间7月6日下午消息,据BI网站报道,继希腊的救市公投民众选"No"后,该国可能呈现出一种庆贺的局面。希腊已经拒绝欧洲债权人的要求,并且现在它也没有足够的资金来偿还它的债务。

据媒体报道,公投“no”的胜利堪称戏剧化。超过60%的希腊人民支持政府否认希腊与欧洲债权人协议的提案。

然而,IHS Global Insight的高级经济学家 Diego Iscaro指出,当他们想到明天希腊将会关闭他们的银行,并且削减现金支取限额的时候,希腊人民会感到有一点小小的失落。

Iscaro在今早的声明中表示:“所有的目光都将在明天的欧洲中央银行。尽管欧洲央行的小机会增加上限的紧急流动性援助本周已经消失了公投的结果, 我们预计央行继续向希腊提供流动性的金融部门。这大大提高了在接下来的时间内银行提供现金的可能性。我们估计银行很可能不会像目前预期的7月7日重新开放。此外,银行的提款限额目前是60欧元,也可能需要降低。”

一周前希腊政府惊人地宣布救助公投周日于7月5日,随后宣布,银行仍将关闭,直到投票并限制银行提款机提款之后,以防止银行流动性枯竭。

7月3日,希腊银行联盟的负责人承认,希腊的自动取款机在周一前会干涸,除非欧洲介入提供更多的现金。

Iscaro表示,“在我们看来,交易的唯一希望是在IMF说服欧元区各国政府包括条款承诺在未来债务上减免,这是希腊会议确定的目标。(翊海)

扫描二维码收听腾讯财经官方微信

希腊各银行继续关闭 ATM操作限制会减少

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务