华尔街PK美联储:谁是对的

腾讯财经讯 据CNNMoney报道,美国大型银行和央行对经济的看法不一致。

华尔街要比美联储乐观。

亚特兰大联储预计,第二季度,国内经济将增长2%。但是,巴克莱集团经济学家Jesse Hurwtiz给出的增长预期为3%;美银美林经济学家的预期为增长2.5%;其他大型银行对经济前景的展望几乎都比亚特兰大联储乐观。

为什么会存在这样的分歧?

华尔街经济学家指出,关键不同在于美联储的经济增长追踪立基于过去的表现,而大型银行的经济增长预期则立基于未来的表现。

美银美林全球经济联席负责人Ethan Harris指出,“在经济增长前景的问题上,亚特兰大联储和华尔街绝大经济学家存在巨大的分歧。在未来季度内,这种分歧会愈发严重。”

华尔街认为,美国消费者的支出正在增加,这将有助于提振第二季度经济增长。Hurwtiz说,“我们看到了消费者支出的回暖。”

来自过去的经济数据,则有喜有忧。

对于部分关注者来说,银行的预测要比美联储的预测更可信。比如说,在过去四次的数据公布中,美银美林对季度国内生产总值增长的预期,有三次是接近官方数据的。不过,对于今年第一季度的经济预测,美联储的数据追踪,比美银美林的更接近实际数据。

亚特兰大联储拒绝就该行对国内生产总值增长的预测发表置评。

Harris表示,美联储的数据追踪是一种好模式,但是不是更好的。(米娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务