希腊开火:“洗劫”5年后还要削减养老金

希腊与其国际债权人就债务危机的谈判越闹越僵,最新的努力再次无果而终,欧洲领导人对此极为不满,希腊领导人则“毫不退让”,并希望债权方“接受现实”。

齐普拉斯:五年洗劫后还要削减 这是政治目的

希腊总理齐普拉斯(Alexis Tsipras)周一(6月15日)在接受当地媒体采访时称,希腊将耐心等待国际债权人在现金换改革协议谈判中变得务实。

齐普拉斯还称,欧盟、国际货币基金组织[微博](IMF[微博])和欧洲央行[微博](ECB)坚持要求希腊削减养老金是出于政治原因。

齐普拉斯在对希腊报纸Ton Syntakton发表的声明中表示:“希腊在援助框架经历了5年的洗劫,债权人还坚持要求进一步削减养老金,这只能说是出于政治目的,我们将耐心等待,直到债权人接受现实。”

鲁法基斯:无需更多金援

希腊财长瓦鲁法基斯(Yanis Varoufakis)周一在接受德国报纸采访时也是寸步不让,他认为,债务重组是解决债务问题的“唯一出路”。

瓦鲁法基斯说:“我排除希腊退出欧元区的可能,这不是一个明智方案,但没有人可以排除一切可能。”

他补充说,认为希腊有可能很快与债权人达成协议。希腊可以偿还债务的唯一办法就是债务重组,如果德国总理默克尔参加协商,有可能会达成协议。

他说,“我们不想要更多金援,”并称德国和欧元区其他国家已经向希腊提供了“太多的”资金。“一晚上的时间就可能达成协议。但默克尔总理必须参加协商。”

德国议会:希腊最好回归现实

德国议会周一表示,他们不会支持任何没有国际货币基金组织(IMF)参与的希腊援助协议。上周IMF谈判小组中途离开了谈判所在的布鲁塞尔。

基民盟(CDU)国会领袖Volker Kauder表示,默克尔明确希望希腊能够留在欧元区,而希腊退欧注定将造成昂贵代价。

Volker Kauder说,“如果IMF认为无法生效,那么我们不会为后续援助投上赞成票。我们很高兴IMF能够与我们处在同一阵营。对于欠款,只有希腊自己才能负担起偿债责任。”

他并指出:“不只是默克尔总理,很多人都希望希腊能够留在欧元区,但如果希腊坚持设置障碍,还说:‘大家都要跟着我们的节奏起舞。’那么希腊最好还是回归到现实。”

本文章由恒鑫贵金属独家提供,2015白银投资大赛独家供稿机构,本文严禁转载;文章内容仅供参考,投资者据此操作,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:coguo]

热门搜索:

    企业服务