农产品策略周报(菜粕):菜粕需求未显著改善,料期价反弹幅度有限

本期摘要(菜粕).

1.菜粕观点:期货方面,上周菜粕期价震荡反弹,主力1509合约上周涨跌1.74%,周成交量增加但持仓量减少,表明前期空单获利离场且菜粕期价下跌动能减弱,后期需关注主力合约在2130一线附近的表现。现货方面,虽然上周末加拿大遭受霜降灾害使得油菜籽产量严重受损,但国内菜籽菜粕供给充足,且豆粕对菜粕替代威胁仍在加剧,又菜粕下游需求不稳定,近期只能以降低价格换取销售量,表明菜粕需求的恢复比较脆弱。综上分析,预计菜粕期价反弹幅度有限。

2.关键因素:沿海菜粕成交量、豆菜粕价差、菜粕与DDGS价差、菜籽收储细则.

3.操作建议:观望.

4.重要监测点:1)沿海菜粕成交量及菜籽库存量2)豆菜粕价差、菜粕DDGS价差3)菜粕、DDGS进口量4)油菜籽收储细则.

5.风险因子:1)下游需求增加.

2)豆菜粕价差扩大、菜粕DDGS价差收窄.

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务