俄罗斯动用秘密资金 加速军备重整以振兴经济

腾讯财经讯 根据彭博社汇编的数据,俄罗斯总统普京正将大量秘密资金用于加速该国自冷战以来最大一次军备重整。莫斯科独立智库盖达尔经济政策研究所发布的估测数据显示,部分所谓的 “黑色”联邦预算(获得授权但并未列出清单),自2010年来已经翻一番至21%,当前总额为3.2万亿卢布(约合600亿美元)。

受欧美制裁和油价暴跌冲击,普京正转向国防支出,旨在让不断萎缩的经济恢复活力。俄罗斯政府用于新坦克、导弹和支付的支出,凸显了导致赤字膨胀同时压榨医保等服务支出的军事化呈现上行轨迹。数千名被征召入伍者将首次被送进国防企业,目的是为了助军备重整努力一臂之力。

俄罗斯战略与技术分析中心主管、国防部顾问Ruslan Pukhov指出,“政府有两项紧急任务:强化社会各个层面的安全,和提升创新以结束宏观经济停滞。这两个问题的解决方法是加强军事工 业复合体的发展。”

当前,国防及相关国家安全范畴,以及法律执行,自俄罗斯政府预算中占据34%的份额,较比2010年翻了至少一番。总部设在华盛顿的预算和政策优先中心提供的数据显示,国防和国际安全支出在美国政府预算中占据18%的份额,约为6150亿美元。

上个月12日,普京表示,“我们能为索契做什么,就能够和必须为国防工业做什么。所有和充分资源分配有关的问题都已得到解决。”数据显示,为举办2014年索契冬季奥运会,俄罗斯花了500亿美元。

同一天,普京签署了旨在打造他所谓的“工业大军”项目的文件。该项目将会让数千名被征召入伍者有选择性地进入国防企业工作,而非加入正规军队。

在经过了多年与武器制造商存在资金问题后,俄罗斯开始为所购商品和服务缴纳预付款。据报道,该政府从1300多个机构和企业购买商品和服务,而国防行业就业人数高达250万。仅在第一季度,俄罗斯政府就已耗用了近半数的本年度国防预算。

据霸道,在出售军事武器方面,俄罗斯已经成为美国的主要挑战者。Pukhov指出,2014年,俄罗斯向其他国家交付了价值160亿美元的战斗机、导弹和其他武器,约占该国总出口的3.2%。(米娜)

微信扫一扫,帮你发现聪明钱——腾讯财经公众号:腾讯财经(financeapp)重磅财经资讯、特色财经栏目一网打尽。

俄罗斯动用秘密资金 加速军备重整以振兴经济

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务